От Dargot Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков Ответить по почте
Дата 14.02.2014 13:16:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Военные игры; Версия для печати

Re: Я не...

Приветствую!

>> Предположим, непрореагировавшего плутония в боеголовке - 10кг. Выпадает он на площади, в многие десятки квадратных километров (а то и сотни). В любом случае, получается меньше килограмма яда на квадратный километр.
>
>Это всё ваши гипотезы. М.б. правильные, но возможно и нет. Конечно, если личный состав бесплатный и бесконечный, то можно его и без штанов в атаку посылать, не жалко.
В условиях ядерной войны мирные нормы "вредности" неприменимы.

>> Такая плотность заражения откровенно смешна даже в случае нервно-паралитических ОВ - на порядки более токсичных, нежели плутоний.

>Нервно-паралитические ОВ обладают достаточно высоковероятной способностью разноситься ветром, испаряться, смываться/растворятся и пр.
Стойкие нервно-паралитические ОВ, повторюсь, на порядки превосходящие плутоний по химической токсичности, требуют десятков килограмм на квадратный километр даже для поражения личного состава сразу после заражения.

> У р/а заражения плутонием характер поведения в окружающей среде другой. По-моему.
>>На фоне радиоактивности плутония, его химическая токсичность откровенно теряется.
>Она не теряется, она её вполне "гармонично" дополняет, увы, т.к. все изотопы Pu и все соедения с их участием, и р/а, и токсичны.
Пофиг. Человек просто не получит на кожу столько яда, чтобы беспокоиться об отравлении. Радиоактивное поражение - другое дело, но альфа-частицы останавливаются даже верхним слоем кожи, не говоря уж об обмундировании, и главное - не допустить попадания изотопа внутрь организма.

>И выводятся из организма они крайне медленно.
В ядерной войне о хронических заболеваниях беспокоиться глупо.

С уважением, Dargot.