От Ibuki Ответить на сообщение
К Dargot
Дата 14.02.2014 00:31:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Военные игры; Версия для печати

Re: С учетом...

> Еще раз убедительно прошу Вас термин "камрад" ко мне не применять.
А я Вас убедительно попрошу намерено не тупить. Это понятно? Это первое.

> Второе - большая боеголовка тоже не копейки стоит. Если быть более точным, то боеголовка W84(переменная мощность, максимальная - до 150кТ) в ценах 1996 года стоит 1.9М$. Цена боеголовки сверхмалой мощности W74 в тех же ценах - 1.5M$.
О чем и речь. Порядок цен одинковый, а мощность в 100 раз больше. Можно решать задачи десятка малых БЧ одной БЧ. Финансы.

>Если большинство целей поражаются второй, тратить на них первую - странная экономия.
Батальон в обороне поражается одной 1 кт БЧ? Не бывает такого. Финансы опять.

> Учитывая, что наиболее дорогим и дефицитным ресурсом ядерной войны являются именно ядерные боеприпасы, разумно будет не раздавать большую их часть по подразделениям, где они в значительно мере будут просто уничтожены, не успев быть выпущенными по врагу, а подавать их в боевые подразделения постепенно.

Подавать в условиях ядерной войны? Откуда и как? Цитата:
>Теперь по поддержке "структур высшего уровня". Опять же, в условиях, когда все увлеченно "бабахают", КП, узлы связи и артиллерия в тылу уязвимы не менее, если не более, чем боевые части, и на "надежное функционирование системы вызова ядерной поддержки", да еще в реальном времени рассчитывать трудно.
Если у Вас что-то осталось в тылу то с таким же успехом оно может быть Луне.

> Есть. Мощность.
Мощность настраиваемая.

Факт в том что вооружаться 1,5 кт боеголовками нет никакого смысла, когда можно за те же деньги вооружиться БЧ с настраиваемой мощностью 1,5-150 кт. Ядерные снаряды это попытка пристроить никчемные в ядерной войне конвенциональные средствА.