>Навеяло просмотром отличного оружейного шоу "Топ Шот" Там стрелки соревнуются в стрельбе из разных видов оружия. В последнем цикле было упражнение по стрельбе из лука, причем основная масса лука не держала до этого. И ничего, научились за день пулять на 100 футов и попадать в площадь. И возник у меня очередной вопрос - почему считается, что из лука мол стрелять учится сложно, а вот из огнестрела легче и поэтому лук и вытеснили.
>Я по прежнему считаю, что ручное огнестрельное оружие - это именно ответ на усиливающуюся броню всадников, так как оно гарантированно пробивало её. В отличии от лука.
имхо то и другое, стрелок который из слабого лука может стрелять по площади на поле боя просто невостребован, а с огнестрелом да, может поражать противника в доспехах.
>А вот тренироваться стрелять из лука как раз легче - хоть каждый день тренируйся по тыще раз. В отличии от ружей, где так не получится.
имхо это так с внедрением рекрутских наборов, но к тому времени и традиции ручной стрельбы ушли а огнестрел стал совершенние