От МакМак Ответить на сообщение
К Д2009 Ответить по почте
Дата 13.02.2014 02:47:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Кусок белого хлеба +чайная ложка растительного масла+

Кусок белого хлеба +чайная ложка растительного масла+ кусок сахара рафинада+ две капли алкоголя + примерно 50грамм воды – вот эквивалентом чего является ромовая баба. В три раза больше по объему и раза в два тяжелее исходного куска хлеба. И из-за чего весь сыр-бор? Из личного опыта: недорогой пасхальный кулич, сдобный, "тающий во рту", отличается от обычного белого хлеба из 500грамм муки добавкой 3...4-х столовых ложек растительного масла и 4-х ложек сахара (+ дрожжей в полтора-два раза больше). Выход по весу – кулич 700 грамм, просто хлеб – 600грамм.