|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
12.02.2014 17:37:03
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: всем-всем-всем:))
>без цифр по нормам положенности и реальных цифр, смысла дискутировать нет, т.к. факты озвучены, новых не намечается, и аргументы одни и теже, только с разных сторон.
о чем и речь.
>ПС. Не знаю, в голове всплыло, вы рассказывали про родителей, что они мало себе могли позволить и покупали только 3-литра меда в год (ну примерно, точно я уже не помню).
хм, я не говорил про "мало позволить", я отвечал на вопрос "кому нужен этот мед вообще - кто его ест?" :) в контексте зажиточного пчеловода, сдавшего вырученные за мед деньги на танковую колонну.
>А теперь заострите ситуацию на хлеб со жмыхом 125 гр. и пирожные.
я нигде не отрицал, что партноменклатура Ленинграда питалась лучше, чем остальные его жители. Я провожу мысль, что "пирожные" - как изделие это не синоним "обжирались, бесились с жиру". Я пытаюсь пояснить, что "ром-бабы" возможны даже в рамках продовольственых ограничений (хоть и разумеется требуют большего количества и разнообразия продуктов).
Более того - "пирожные" можно теоретически ввести в рацион солдат на фронте - оставаясь в рамках утвержденных продовоьственных норм.
Практически же этого делать никто не будет в силу неудобства и нерациональности такой массовой готовки в полевых условиях (по времени, по топливу, по оборудованию).
И все обсуждение сводится к эмо-аргументам, основанных на чувствах эмоциональной же несправедливости тех кто ел "хлеб со жмыхом" и увидел нетипичное "изобилие".
ЗЫ
Странно, что в дискуссии никто не вспомнил жирафа спасенных животных ленинградского зоопарка.
Эта тема в свете медийных трендов может получить новое звучание!
Дарю бойцам информационных фронтов.