От объект 925 Ответить на сообщение
К Koshak Ответить по почте
Дата 12.02.2014 00:39:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: по делу

>Вы упускаете из виду тот факт, что пироженое могло быть сделано из такого сырья, которое в другом виде малосъедобно.
+++
я, не опускаю, т.к. тема "ромовые бабы" обсуждаются на форуме минимум 2-й раз.
Просто я не могу, понять что малосьедобного в муке, масле, сахаре.

ПС. Я прав. Вот всего лиш _инструктор горскома_.

.. И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваешь ноги... Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса, рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину... Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти... Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем и слушаем патефон, обмениваясь шутками, забавляясь "козелком" в домино или в карты. И всего уплатив за путевки только 50 рублей!"

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-nw/piter/1764991.html#ixzz2t32hc9LQ

Алеxей