От Evg Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 11.02.2014 20:10:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Вот как...

>>Можете пруф показать? Все, что я видел насчет этих фото - подписи про изготовление в Питере ромбаб и пирожных зимой 1941/42 годов. Про то, что делали их именно для Смольного я нигде на фотах не видел.
>+++
>речь не про фото. Читайте линки.

>>Не знаю, как Вы, но я АБС и домыслы по поводу фото источниками считать не могу.
>+++
>По моему совету Ю. Лебедев подробно исследовал эту историю. Она оказалась еще чудовищней, чем мы предполагали. Фабрика изготавливала венские пирожные, шоколад в течение всей блокады. Поставляла в Смольный. Смертности от голода среди работников фабрики не было. Кушали в цехах. Выносить запрещалось под страхом расстрела. 700 человек работников благоденствовали. Сколько наслаждалось в Смольном, в Военном совете — не знаю.

Это просто слова. Где исследование?

>Сравнительно недавно стал известен дневник одного из партийных деятелей того времени. Он с удовольствием изо дня в день записывал, что давали на завтрак, обед, ужин. Не хуже, чем и поныне в том же Смольном.
> http://www.novayagazeta.ru/arts/61924.html

Скорее всего имеется ввиду обсуждавшийся здесь не раз дневник. Никакого криминала там нет.

Походу авторам ещё про ленинградского бегемота не рассказывали. Вот где Страшнаяъ правдаъ.