|
От
|
RTY
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
03.02.2014 15:58:37
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Каток Т-34...
>>Рома, ты можешь выдвинуть свои версии того, что на 34ках не возили (или мало возили) запасных катков. Главное не говори версий типа "не летели бандажи".
>****** По той же причине, по которой их не возили на послевоенных советских танках: среди всего того полезного, что можно навьючить на танк, здоровенный каток далеко не самое необходимое.
Ну то есть, в ситуации "мина-снаряд" запасной каток все-таки полезен, да?
>В ситуации, когда "летели бандажи", один запасной каток ничем не поможет (см. у Брюхова описание эпизода, когда они "дорвались до европейских автобанов" и от колонны идущих полным ходом Т-34 разлетались ошметки резины - чем тут один каток поможет?). Возимый каток это от повреждения миной или ещё чем подобным....
Всегда есть каток, который потеряет бандаж первый. Поскольку скорее всего это передние катки, и бандажи улетят гораздо быстрее, чем на всех остальных - смысл везти 2 запасных катка вполне себе просматривается.
>>Ну, я же не утверждаю, что прямо в поле переваривали. Но впрочем почему бы и нет (если кольца есть, время есть, а катков нет) - по идее, не так это и сложно.
>****** Мне сложно себе представит ситуацию "время есть" у полевых ремонтников.
Легко. Часть в резерве, затишье и т.д. Все поперечинено, люди маются без дела.
>>А я видел. Совсем недавно выкладывали копари кольцо от ранней 4ки. На Кубинке вроде тоже когда-то такое кольцо валялось.
>******* Возможно - я не видел. Опять-таки кольцо может разделиться с катком многими разными способами.....
Я на 100% уверен что ты видел и трогал. Про коробочку с приборами ты тоже не помнил, пока не нашел.