От Роман Алымов Ответить на сообщение
К RTY Ответить по почте
Дата 03.02.2014 15:21:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Каток Т-34 катается в одиночку (+)

Доброе время суток!

>Каток упал на бок, например в процессе скидывания с танка (если уж его туда водрузили). Попробуйте его поднять. Реальный каток Т-34, "а не в Вашем воображении", на моей практике поднимать старались по возможности при помощи различных средств механизации типа "гидравлический кран".
***** Естественно без нужды лучше не пыжиться, но при нужде катки катаются - я лично катал. Другой вопрос насколько можно сравнивать меня, 100-кило откормленного манагера, и 50-килограммового танкиста ВОВ. Но не обязательно же всё делать в одиночку, экипаж танка 4-5 человек.

>Как здесь уже указывалось, бандажи летели и летят на всех танках, но на всех по-разному. То, что на Пантере сделали их съемными - это большой плюс танку (и + в цену тоже), облегчивший замену этих самых бандажей. На 3ке и 4ке для этого, например, приходилось привлекать сварщика.
****** Не уверен, что ремонт катка с переваркой кольца с бандажом производился в полевых условиях. По крайней мере кольца с бандажами отдельно (или катки без колец) я никогда не видел.

С уважением, Роман