|
От
|
Александр Булах
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
31.01.2014 12:44:09
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Индийские Рафали...
>Рафаль всегда был очень дорогой (как и все французское оружие).
Ну, я бы так не сказал. В разное время было по разному.
Но в отношении "Рафаля" - соглашусь. В конце концов, он создавался на гребне "холодной войны", когда расходы на боевую авиацию не сильно ограничивали. Вот и результаты.
>По имеющейся у меня информации, МиГ мог пройти во второй тур тендера (где в итоге "бились" Рафаль с Еврофайтером), но наши, оценив расходы на это дело, отказались, а что мы в итоге точно не победим из-за индийской установки на диверсификацию нацпроисхождения парка, было и так понятно изначально.
По моим данным дело даже не в диверсификации парка боевой авиации, а в том, что индусам захотелось получить новейшие европейские достижения.
>так что оценка в $30 млрд может и верна на самом деле. То есть интегрально с учетом всего десять Рафалей обойдутся как одна Викрамадитья или 40 Су-30МКИ:)
На счёт сравнения десяти "Рафалей" с одной "Викрамадитьей" говорить не буду. Корабль (особенно такой носитель) - это одно, а боевые самолёты - другое. Но вот на счёт того, что один "Рафаль" может заменить четыре Су-30МКИ даже говорить нечего. Не может однозначно.
P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.