От Alexeich Ответить на сообщение
К Дмитрий Болтенков Ответить по почте
Дата 29.01.2014 12:15:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Вопрос что...

>меня сегодня пыталась охрана одного федерального ведомства не лопустить фотографий сугробов, где сидели машины их боссов..... мол нельзя машины управленческие.....
>на прошлой неделе моего хорошего друга пытались заставить удалить фото штаба ЮВО, мол это военный объект......
>у нас есть законы или это местная самодеятельность?

Всяко бывает.
Из личного опыта. Раз снимал на Красной площади вечернюю панораму, с собой было много разного баразла, объективы, штатив (легкий), ноль внимания, хоят съемка (внешне) тянула на "профессиональную", единственно подошел от машины молодой ППС-сник, попросил его не снимать, потому что ему "неприятно", ну я стер кадр со случайно попавшим его фейсом.
В другой раз предъявили претензии когда снимал церквушку (не помню как именуется) на фоне тогда еще не разобранной гостиницы Россия - редкий был случай хорошего освещения и отсутствия машин, подгреб какой-то перец и начал требовать прекратить съемку, поскольку все что мне надо было снять было снято - просто послал.
Из последних приколов - щелкал для опробования нового "фишая" здание военной академии на Юго-западе, лейтенантик какой-то (откуда он взялся?) начал вещать про "не положено". Самый цимес заключался в том, что я шел в гости к другу, из окна которого открывается прекрасный вид не только на здание как таковое. но и на двор и внутренность некоторых кабинетов (подозрительно запустевших).

В общем все определяется мерой дури исполнителя, как я убедился.