От Bigfoot Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 25.03.2002 15:41:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

К чему эти экивоки? (+)

>В двойственности ситуации - с одной стороны имеем жесткие репрессивные методы в управлении страной, и жертвы которые "по Достоевскому" вроде как не могут быть оправданы ни прикаких обстоятельствах. С другой стороны с ужасом понимаем, что другого пути там и тогда - не было.

Ну вот я и прошу пояснить, почему не было другого пути, кроме как прореживать техническую интеллигенцию????

>А почему именно завистника? По поступлению оперативной информации.

Что, собственно, одно и то же.

>Ни причем. Работавших на пользу государства изоировали в т. н. "шарашках" - однако и это тоже вменяется в вину.

А скольких порешили? Ну, к примеру, Лангемак, Вавилов... Это навскидку...

>В настоящее время финансовые специалисты являются критичными для управления экономикой и упрочнением положения гос-ва на международной арене, нет?

Нет. Вопрос идет об определении финансового специалиста. Если это менеджер верхнего звена - то это уже руководитель госуровня, я же подразумевал орду тех.работников низового и среднего звена (соотв. инженерам на заводе/КБ)

>Как ты понимаешь - стране нужна не личность,а результаты ее труда - потому если уверенности в результатах не было, то...

...надо было личность грохнуть и сделать ставку на еще менее компетентную.

>а почему ты выделил "представляяя"? на мой взгляд - не представляя.

Докладные записки о положении дел писались. Были проигнорированы.

>Как можно было спрогнозировать, что перераспределив и обобществив сельхозтехнику, угодья и скот в пользу большинства - наступит упадок а не рост производства?

Пораскинув мозгами (только не надо шуток про Штирлица).

>Есть и третий вариант - весьма нелицеприятный.

Какой?