|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
18.01.2014 16:55:28
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Прошу прощение...
> По F.9/35 заказывали перехватчик для применения днем и ночью, а не исключительно ночник.
И получили. Но "днём и ночью" тогда значило, что ночью. Хотя были перехватчики, которые днём лучше не поднимать. Он уступал BF-109 днём, но не He-111.
> С некоторым успехом его применили днем после чего списали в ночники где он прижился но не на долго. А заменили его сначала на ровесника, самолет из за которого он вобще попал в серию, на Харрикейн, который помешал Хаукер довести Хотспур который в свою очередь нравился RAF больше чем Дефиант.
Тенденциозное описание и неподтверждённые огульные оценки. Кому в 1942 нравились самолеты 1940? Цена его была явно не малой.
> Не с потерей пользы, а с понимание того что подвижная установка с необходиой массой секундного залпа будет готова очень не скоро. Американцам чтобы нормально крутить четыре браунинга понадобилось 4 года, у немцев этого времени небыло.
Британцы Битву выиграли пулемётами. Меняется противник, меняется оружие. Секундный залп, повторюсь, -- совершенная ерунда.
>>Концепция кончилась тогда же, когда кончились поршневые истребители. P-61 на вооружении до 50-ых.
> Применение концепции было маргинальным потому что стрелять по радару из подвижного вооружения можно только по курсу.
А кто "стрелял по радару"? У него разрешающая способность 3-5 градусов, в хорошем случае. Искали с помощью РЛС, стреляли по прицелу.
> И не только ночных, но в отличии от Дефианта, это были уже не странная концепция, а самые натуральные кунштюки с огромной кучей ограничений.
И что? Вы полагаете, что вам виднее? Успех Defiant показал, что пытаться надо. Потом перешли на другие принципы.
> Дело в хотелках, британцы постоянно хотели обновить парк палубных самолетов, но почти каждый раз получалось откровенно хуже чем у американцев.
Мы обсуждаем как раз хотелки адмирала. У британцев были не малые возможности, они ими распоряжались и довольно изощрённо, умело, не подглядывая, а выбирая свой путь.
>>Пресловутый Swordfish использовался долго, хотя самолёты нового облика появлялись.
> Только не надо забывать о тех ограниченияъ которые он накладывал на применение палубной авиации. Начиная с самого простого - чистое от авиации противника небо.
Конечно чистое, как и вертолётам позднее. Кто ему ночью враг? Зато они находили и попадали. А кораблям с ними бороться приходилось как с торпедными катерами, по сути: над гребнями волн, но намного быстрее. Впрочем, если истребителей не много, то и для них вёрткий "скоростной катер" -- не сидячая утка.
>>На нём совершенный двигатель и поставили БРЛС. По назначению и особенностям, мне кажется, очень похож на навороченный вертолёт. Зато он может летать часами, очень низко, буквально класть торпеду в воду, легко и безопасно садится и взлетает.
>
> В том то и дело что машина для его замены на фоне современников аналогичного назначения смотрится совсем не здорово.
А по мне, так здорово. Отличная связь, достаточный экипаж, новейшие торпеды, завидный движок. Вы просто смотрите не туда, полагаю.
> О да, на Средиземке истребители адекватней Гладиатора были британцам конечно совсем не нужны, и ваще затея с Си Харрикейном была не нужна и Уайлдкеты зря покупали - вобщем "зелен виноград". А проблем у Сифайра хватало когда Британия уже начала наступать, в Торче например.
Ну вот вы и стали за меня придумывать, опять сдулись. Продолжения в таком духе не ждите.