От Олег... Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 15.01.2014 13:30:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Никакой ответственности за скачивание быть не может...

>Так что уплата сбора не освобождает от ответственности за скачивание :)

Как только этот закон вступил в силу, никакой ответственности за скачивание быть не может. Человек у нас обязан только один раз платить за услугу. Второй раз платить за услугу просто запрещено.

То что закон не работает - не его дело. Значит, так закон написали.

Меня, как автора, этот закон, кстати, тоже касается, но я не могу добиться, как и где я могу получить свои деньги. Ну и хрен с ними, зато теперь я могу пользоваться чужими произведениями, так как уже оплатил их.

>... обнаруживаются на сайте какой-то аккредитованной конторы "Рога и копыта", которая предлагает скачать их за 600 руб./штука.

Ну или книги из моей личной библиотеки, купленные за большие деньги мною лично, отсканированные и обработанные мною лично теперь мне же предлагают купить. Книги уже давно являются "классикой", так что авторских там платить не надо.

>...а во-вторых, где тогода мои 30 шекелей?

Во-во. Почему-то ав законе не прописано, как именно авторы могут получить свои деньги.

Но это все не должно волновать обычного гражданина. Он свои деньги в копилку внес, и теперь может писать на диск столько, сколько туда влезает, с чистой совестью. Авторские уплочены.