От elektronik Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 12.01.2014 20:35:09 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Re: НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ...

> Недавние их предки во время ВОВ служили в наших войсках. В кол-ве около 500 тысяч штук. Начиная с 1941 года. И дошли до Берлина. Так что то, что лошади выращенные в монгольском климате, вполне пригодны для европейского театра, можно считать доказанным.
Давайте уточним, можно считать доказанным что современная монгольская порода лошадей может обитать в климате современной Европы.
Но как бы я с этим не спорил.
Но от современной Монголии до Волги существует большое количество пород лошадей. Часть из которых также может попасть под описание монголок. Не может ли оказаться что на современную монголку оказали влияние якутская, тувинская,казахская и башкирская или тот же тарпан?

"Этот процесс неизбежно сопровождался взаимным смешением и отродий скота, и, конечно, лошадей. Практически невозможно установить степень взаимовлияния монгольских и половецких лошадей. Во всяком случае, именно лошадь южно-русских татар кочевников и можно считать прародительницей донской казачьей лошади далекого прошлого."
В Московском государстве этих лошадей знали как ногайских, по имени монгольской орды, кочевавшей на юге. Развитию ногайского коневодства способствовал относительно мягкий климат, богатые разнотравьем степи."
кроме того, встречал упоминание о том, что золотоордынская лошадь была крупнее современной монголки.