От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 12.01.2014 15:19:27 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Меркиты -...


>Какие Вы ужасы рассказываете. Жаль что Вы не видели, как в Монголии, недалеко от того, места, где по легенде Чингисхан потерял свою плетку, а потом нашел и основал Империю, реки прям буквально на глазах разливаются метров так до 200 шириной. Представление о Монголии, как о безводной пустыни, несколько преувеличенно. Да, и в Забайкалье даже судоходные реки были. Не говоря уж о покоренном Китае.

читаем http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm
да и где я говорил "безводной пустыне"? Слово пустыня это не всегда обозначает выжженные солнцем пески и камни.
Кстати, вот вам пример - междуречье Тигра и Ефрата вполне себе сухое и пустынное несмотря на наличие двух больших рек. И только труд местных людей делал его другим.

>Ну и потом, вспомним, о том, что монголы вполне себе осилили строительство огромного морского флота для вторжения на японские острова.

Его монголы строили? Или таки китайцы и корейцы? Т.е. по вашему, Орда притащит за собой ещё и 50 тыщ работников для постройки флота? (Одними инженерами-кораблестроителями тут не обойтись, нужны и умелые рабочие руки, а сами монголы ничего такого не умеют да и западло им).
Предусмотрительно, ничего не скажешь.

>Не пойму, с чего вы решили, что река, пусть даже широкая их может удержать одним своим видом?

Где в корневом или любом другом моём постинге слова про удержание одним своим видом или хоть что-то на такое намекающее?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2535364.htm


http://www.ryadovoy.ru