|
От
|
Павел Войлов (Т-28А)
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
10.01.2014 19:21:11
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Вопрос артиллеристам...
Приветствую,
>2)пристрелка производится упрощенными способами
А что такое контрольные выстрелы? В моих букварях этого термина нет, может быть есть синонимы? Например, не то же самое ли это, что т.н. первая вилка (в отличие от узкой)?
>3)стрельба по площадным целям ведется на одной установке
Здесь есть некоторое расхождение с другим местом отчета, где указывается "При ведении огня противник чаще всего обстреливает площадь и реже ведет стрельбу на одной установке". Возможно, подчеркивание стрельбы на одной установке в приведенном ранее отрывке относилась именно к методическому огню по населенным пунктам.
>т.е. минимизируется всякая аналитика и расчеты, действует принцип "не вижу - не стреляю".
Совершенно верно, "Как правило, противник контрбатарейной борьбы не ведет,... очевидно... считает стрельбу малоэффективной. ... Дальних огневых нападений артиллерия противника не производит."
>ну в целом как раз я бы сказал, что они оценив свою ситуацию стремились с наибольшей эффективностью расходовать боеприпасы, т.к. "неэлементарные" методы требуют и высокого расхода боеприпасов в свою очередь. Здесь же точности наоборот уделяется должное.
У меня сложилось такое же ощущение, откуда собственно и разделение вопроса на две части. Спасибо за ответ.
С уважением, Павел