>То что Вы предложили автоматически тянет на 5-6 тыс. тонн водоизмещения. Чтобы в этом убедиться достаточно сравнить Вашего "убийцу-пиратов и защитника рыболовства" по составу вооружения с тем что уже имеется. Это фактически БПК.
Спасибо, я не только читать, но и считать умею. И обо всём этом в топике написано. Фактически БПК сейчас давно перешёл в категорию эсминцев и массу имеет 8+ тысяч тонн, см. "Чабаненко". Тут же хочется обойтись малой кровью.
>я бы только добавил второй вертолёт и 8-16 ПКР (к примеру "Уран").
Ураны и Медведки в варианте для УВПУ -- только для расширенного варианта.
О двух вертолётах я говорил изначально. Один вертолёт с полноценным ангаром представляется минимумом, хочется нескольких БПЛА.
>Но тогда возникает вопрос, если мы имеем такой корабль, то почему он такой тихоходный?
>19 узлов +/- еще чуток...
19...21...24. Этого вполне хватает, в т.ч. для охоты на дизельные лодки.
>Надо делать 30 узлов. А лучше - 35...
>А это ещё 1-2 тыс. тонн.
Зачем? Атомную лодку гонять -- нужно серьёзную акустику, полноценное оружие, десант долой, вертолётов лучше три, а то и четыре -- и опять же не транспортно-десантных, лацпорты для выхода лодок тоже заварить... цена растёт астрономически. А самое главное -- атомных лодок на промыслах, в общем-то, нет и вряд ли у каких свежеслезших с дерева они появятся. Этот же корабль "эпохи неоколониальных стационеров" не только изначально экономичный с компактной ГЭУ, но и, поскольку построен с запасом, входит в "конструктор Лего": если надо будет, на него можно догрузить что-то серьёзней, но в серийном качестве "учебка-корвет" его необходимо делать минимальным по цене.