|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
11.01.2014 16:16:10
|
|
Рубрики
|
Танки; 1917-1939;
|
|
Re: общее из...
>Здравствуйте!
>>>ПТО уже подавлено стоящим танком.
>>
>>ПТО не может быть подавлено стоящим танком
>
>Практика показывает обратное.
Что именно "показывает практика"? То что плотность танковой атаки должна быть в разы выше, чем плотность ПТО для ее отражения?
>Однако подавление не только в проекцию орудия обеспечивается даже 45мм гранатой, и тем более 75мм. Надо помнить, что расчёт в отличие от экипажа, от осколков защищён только гимнастёркой, и немножко нервничает.
Он защищен бруствером окопа поэтому разрывы за бруствером оказывают в лучшем случае моральное действие.
>Поэтому, помимо описанного Вами есть ещё два варианта:
>1) применение танков не в гомеопатических кол-вах, как любили делать в СССР,
я не знаю когда это в СССР такое "любили" делать? уточните?
>а когда на каждое пто несколько танков.
см. выше о чем я и написал - это называется завалили трупами "насыщение".
>В таких условиях, хорошо обученные экипажи по даже на Т-26 вполне подавляли ПТО, по опыту Испании.
Что-нибудь процитируете? условия боя? соотношение сил? тактика?
>2) использование специальных танков с низким профилем, которые смогут применяться к местности и т.о. сокращать поражаемую проекцию - Штуг.
это не играет существенной роли. Проекция окопанного ПТО в любом случае меньше, а матожидание попаданий по танку - в метре от земли.
>>Ну или в том против чего вы так бурно возражаете - сократить дистанцию до пистолетной как можно быстрее.
>
>Если бы танк мог ехать 500км/ч, этот тактический приём несомненно бы был эффективен. Но реальный диапазон возможных скоростей танков на пересечённой местности увы много ниже, и что 15км/ч, что 35км/ч - всё едино - пто успевает натыкать снарядов в слепо несущегося слона.
"начинай сначала". Расчеты Эймансбергера вам понятны или надо разжевывать на уровне циферек? Разница в скорости в два раза - это в два раза меньше выстрелов орудия. И да, в танк оно все равно "навтыкает" (поэтому заниматься единоборством - не надо) - вопрос сколько танков оно при этом заберет с собой.