От SSC Ответить на сообщение
К Evg Ответить по почте
Дата 11.01.2014 13:57:51 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: общее из...

Здравствуйте!

>>>>>>>>>танки были вынуждены вступать в единоборство с артиллерией, штурмовыми орудиями и танками противника и, неся потери от огня противника, оказывались не в состоянии выполнить поставленную задачу.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Вы выдаёте (или принимаете) баг и способы его компенсации за фичу и Единственно Правильное Решение.
>>>>>>>
>>>>>>>Я ничего ни за что не выдаю. Я указываю по прежнему Вам, что борьба с птп не является основной задачей танков
>>>>>>
>>>>>>Борьба с птп не является основной задачей танков Т-34 в рассматриваемый период. Что легко объясняется слабой (для того времени) защитой этих танков и слабой подготовкой экипажей. Баг, из которого Вы делаете фичу.
>>>>>
>>>>>Получается, что были танки имевшие борьбу с птп своей основной задачей? Не отдельные подразделения выделяемые для этого в данном конкретном бою, а именно машины специально спроектированные для этого?
>>>>
>>>>Борьба с птп - это необходимое условие выполнения танком других задач.
>>>
>>>Конкретным танком или танковым подразделением?
>>
>>>Ситуация когда один танк "быстро проскакивает" а второй "отстреливает птп" вполне стандартна, причём оба танка одной модели.
>>
>>От меня ускользает тактический смысл этого проскакивания. Куда проскакивает, откуда, зачем?
>
>Куда? На позиции противника.
>Откуда? От рубежа действеного огня пто.

Т.е. на дистанцию 1000-1200м.

>Зачем? Для сокращения времени воздействия со стороны пто

ПТО уже подавлено стоящим танком. Если же не подавлено, то бросок на указанную дистанцию даже на скорости 30-35 км/ч займёт порядка 1.5-2 минут, ПТО отстреляться всё равно успеет.

Также, при таком разрыве дистанции между поддерживающим и "проскакивающим" танками, между ними теряется тактическая связь, и например, ПТО, расположенное чуть глубже (например 500-600м в глубину), отстреляется по "проскакивающему" танку без особого воздействия со стороны поддерживающего.

>и для расстройства противопехотной обороны противника.

Для расстройства противопехотной обороны скорость проскакивания совершенно не принципиальна, важен сам факт прибытия на место.

С уважением, SSC