От SSC Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 09.01.2014 23:31:42 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вы неоправданно...

Здравствуйте!

>>>>Вы выдаёте (или принимаете) баг и способы его компенсации за фичу и Единственно Правильное Решение.
>>>
>>>Я ничего ни за что не выдаю. Я указываю по прежнему Вам, что борьба с птп не является основной задачей танков
>>
>>Борьба с птп не является основной задачей танков Т-34 в рассматриваемый период. Что легко объясняется слабой (для того времени) защитой этих танков и слабой подготовкой экипажей. Баг, из которого Вы делаете фичу.
>
>Вообщето это документ 1945 г. Если там слабая подготовка, то где тогда сильная?

Для советских танкистов - вероятно нигде. Ибо слабая подготовка - это не только короткая подготовка, но и подготовка по неадекватной программе (типа 6 выстрелов в год) согласно неадекватным тактическим воззрениям (типа надо мчаться на максимальной скорости на противника).

>И ценность этих указаний ровно в том

Ещё раз: эти указания даны для конкретного танка в конкретный исторический момент. Вполне понятно, почему даны такие указания, и не наблюдается оснований делать из этих указаний глобальные выводы.

>Т.е. опять же решающую роль в этой борьбе играет не их бронезащита, а мощность их вооружения, позволяющая стрелять с больших дистанций.

Решающую роль играет качество приборов наблюдения и подготовка экипажей, а отнюдь не мощность вооружения - немцам для стрельбы с больших дистанций хватало 75-88мм (а позже англам и американам хватало 84-90мм).

>>>При этом в целом боевая устойчивость танка по взглядам 30-х гг не рассматривалась через призму единоборства с птп.
>>
>>Это интересный тезис. А через призму чего рассматривалась боевая устойчивость танка?
>
>Через повышение вероятности преодоления системы противотанкового огня.

Это крайне туманный тезис. "Преодоление" в данном случае - это как понимать?

>Предельный (и вырожденный) случай это линейка БТ.

Ничего близкого линейке БТ в мировом танкостроении 30х я не припоминаю. Только англы и то чутка.

С уважением, SSC