От АМ Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 09.01.2014 22:02:20 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1917-1939; Версия для печати

Ре: В переносном...

>Исходя из "арифметики Эймансбергера" это можно достигнуть двояко - или сократив дальность эффективного поражения птп (толщиной брони) или сократив время прохождения зоны огня птп (скоростью). Оба подхода по меркам 30-х гг равнозначны и я отвечал на ололо ССЦ - "зачем скорость?".

можно добавить что второй метод оказался ошибочным

>В технологиях 30-х радикальное наращивание толщины бронирования приведет к снижению мощности вооружения (а оно первично, т.к. предназначено для борьбы с определенными целями). Нерадикальное - несущественно сократит дальность эффективного огня но существено ухудшит динамику.

это опять зависит от массы танка, от денег, при массе в 15 т да или/или, при массе в 30+ можно обойтись без компромиссов

>В дальнейшем технологии позволяли радикально усиливать бронирование без существенного ухудшения динамики.

все тот же рост массы танков, вплоть до 45т немецких средних

>>э да, таким образом если танки обладают устойчивостью к огню ПТП то в этом бою они подавят ПТП, потом подавят командные пункты, пулеметы, позиции артиллерии и все остальное, основная задача будет выполнена.
>
>Вы только почему то не учли - что станет с пехотой, пока танки будут дуэлировать с птп?
>Судьба танков прорвавшихся за передний край в условиях срыва пехотной атаки должна быть вам известна.

ПТП стреляют с 400-1000 м прямой наводкой со скорострельностью 8-16 выстрелов в минуту, вы как себе представляете НЕ дуэлирование когда по танку ведет огонь такая пушка?

Подавление ПТП дело считанных минут, некакая атака не будет сорвана если танки откроют огонь по ПТП.

>>>вопрос денег - это возможность иметь танковые войска впринципе. А при их наличии мы на мировых трендах можем видеть, какие ТТХ были наиболее востребованы в тот или иной период.
>>
>>спрос и предложение на тендерах зависит от бабла
>
>"свежая мысль" (с)

ну да, поэтому так успешен 6т, максимум что могли себе позволить нищеброды чьи "танковые войска" измерялись часто дюженами танков