|
От
|
astatin
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
08.01.2014 18:52:12
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: башкиры при...
Вы цитату завершили на удобном для Вас абзаце, там дальше:
>>У меня в руке была сабля. Я отдавал приказы одному из офицеров и протянул руку, чтобы указать ему пункт, куда он должен был направляться, как вдруг почувствовал, что моя сабля встретила какое-то странное сопротивление, одновременно я ощутил слабую боль в правом бедре. Оказалось, что из него торчит стрела длиной в 4 фута, вошедшая на палец в мое тело. В пылу боя я не заметил, как эта стрела попала в меня. Я приказал доктору Паро извлечь эту стрелу и спрятать в один из ящиков полкового лазарета, потому что хотел сохранить эту стрелу на память. Мне очень жаль, что она потерялась.
Можно сказать автору этого мемуара повезло, что стрела попала в бедро, а не чуток выше в живот или грудь, тогда бы он эти строки про легкое ранение не писал. Согласно текста выходит, как минимум 1 убит стрелой на вылет, другому повезло, что стрела попала в бедро, но убойной силы, при более удачном попадании, хватило бы на смертельное ранение, и еще "многие все же слегка пострадали". И, судя по отсутствию описания боя французов с башкирами и казаками, там не все так просто было.