|
От
|
Claus
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
08.01.2014 13:20:34
|
|
Рубрики
|
Танки; 1917-1939;
|
|
Re: Прекрасный?
>В чем заключается шаткость Вашей позиции.
В общем то выше я и писал, что о развитии Т-28 можно было бы говорить только если бы его заблаговременно поставили в крупную серию вместо кого то из саранчи.
Развивать его в 1940м на кировском заводе - очевидно бессмыслено, поскольку там уже выпускался КВ. Так что в какой то степени это альтернативка.
Хотя в качестве платформы для развития он предпочтительнее БТ. Ибо изначально больше и изначально являлся средним танком.
>Плавность хода. Да, Вы правы, на Т-28 значительно выше. Однако же, проблема Т-34 при желании вполне решаема обычной модернизацией даже выпущенных машин. Конструкция вполне позволяет добавить амортизаторы и добиться нужного уровня плавности хода.
Кстати интересно, а СССР в 1940м году массовый выпуск гидроамортизаторов мог освоить?
>Коробки передач. Да, были хреновые. И что? Это концептуальная проблема? Чтобы исправить коробку надо весь танк переделывать? Да даже при войсковом ремонте можно поставить другую, правильную.
Так юмор то в том, что изначально на переусложненную трансмиссию танка доктор и ссылался.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2534089.htm
Поэтому и сравнение пошло с непереусложненой ранней Т-34шной.
>Говоря же о развитии Т-28, все, что Вы предлагаете, фактически является созданием нового танка.
Так собственно и Т-34 является созданием нового танка в виде развития идей БТ.
Выше я может не очень корректно выразился - говорил я именно о развитии Т-28. Понятно, что в исходном виде он был малоинтересен на 1940й год.