|
От
|
sergeyr
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
11.01.2014 12:59:48
|
|
Рубрики
|
Танки; 1917-1939;
|
|
Re: Прекрасный?
>>> Я-то почему чей-то бред объяснять должен?
>>
>> Да потому что Вы перед этим построили какую-то неведомую логическую связь,
>> и объяснить ее так и не соизволили, хотя я вполне вежливо попросил.
>
> 1) БТ разве не предназначался именно для движения с высокой скоростью по дорогам?
> 2) Т.е. он со своим колесным приводом предназначался для действий на бездорожье?
>
> Ваши вопросы?
Это мои вопросы, возникшие _после_ того, как Вы на мою попытку объяснить что я вообще хотел сказать - ответили каким-то совершенно непонятным мне логическим переходом. Этого перехода Вы так и не пояснили, и вместо объяснений пишете какие-то (риторические, с Вашей точки зрения, наверное) вопросы. Я _не знаю_ вообще как эти Ваши пояснения интерпретировать, я не инженер и мало что понимаю в ходовой части танков. Я пытаюсь задавать вопросы о том, что вызывает у меня удивление. В итоге Вы ровно ничего нового не сообщаете, и переходите к чистому глумлению. Тьху...
> Ваш второй вопрос. Не попытка ли это неприкрытого и наглого троллинга?
Нет. Это был вопрос, выражающий удивление. Мне очень странно, что в небольшой танк запихивали _одновременно_ способность двигаться по твердым дорогам со скоростью автомобиля, способность двигаться по грунтовкам быстрее автомобиля, и еще и способность двигаться по бездорожью с высокой скоростью, и способность резко наращивать скорость, и еще неплохую на своё время броню, хорошее вооружение и хороший запас горючки. У меня _всё это вместе_ вызывает ощущение дисбилива, что и вызвало недоуменный вопрос.
Но вообще я до сих пор не могу понять, каким образом рекордная удельная мощность БТ отвечала на мое пояснение, что Вы этим вообще хотели сказать? Не могли бы Вы просто прямо, без вопросов (риторических или не-риторических) и глумлений пояснить, что Вы хотели этим сообщить? Т.е., еще раз разворачию последнюю строку того моего ответа ("Т.е. я не понял логического перехода вообще."), а именно - прошу содержательную часть Вашего сообщения переформулировать в прямой форме - форме логически-связного изложения, а не словесного дзюдо, кое Вы мне старательно навязали выше.
> Задать вопрос в такой формулировке может или исключительный и глуповатый невежда, который о БТ знает только, что у него "были колеса"
Если Вам так удобней с точки зрения самовозвышения на контрасте - относите меня к первой категории, я не возражаю. Вы по танкам специалист, мне совершенно не стыдно быть рядом с Вами карликом.
Но хотелось бы всё же связно-внятные ответы читать, а не на статусные игры любоваться.
> Когда чел-а интересует проблема, что на высокой скорости танк куда-то утыкаться начнет... Это за пределами
> моего понимания о здравых суждениях. Это ж получается какие танкостроители всего мира тупые, у них танки
> утыкаются, надо танкам не выше 20 км/ч делать, а они, вредители, максималку до 70-80 км/ч довели...
Я по-прежнему не вижу логической связи в этом ответе.
Максималку можно сколько угодно доводить до 70-80 км/ч для движения по ровной поверхности (дорогам, наиболее удачным ровным поверхностям бездорожья) - как раз там, где минимален риск ткнуться носом. Если удельная мощность двигателей увеличивается, то почему бы и нет? Ведь "цена" такого увеличения максимальной скорости всё снижается.
Далее, размеры танков растут, приборы наблюдения тоже. Соответственно, должна уменьшаться вероятность попасть в какую-нибудь рытвину неприятного размера, что должно снижать риски и нагрузку на экипаж при быстром движении и по не вполне ровному бездорожью тоже.
Наконец, должна постепенно совершенствоваться и ходовая часть, позволяя "проскакивать" всё более крупные (относительно размеров танка) препятствия, тем более что со стабилизированной пушкой это стало куда нужнее не только для сохранения боеспособности экипажа при движении, но и для расширения условий, в которых танк _действительно_ может вести действенный огонь.
Так что ж тогда странного в том, что максимальная скорость растет-то?
Но в то время (довоенное), о коем мы говорили, танки были куда меньше и в разы легче, стабилизации вооружения в них не было, удельная мощность двигателей была меньше и доставалась большей ценой. Для движения по дорогам и приравненным к ним природным участкам очень ровной местности высокая максимальная скорость всё равно имела смысл, но при чем тут обычное бездорожье?
И еще раз. Обратите внимания, что я не специалист и даже не любитель танкового дела. Я читаю то, что успеваю, по теме, но это всё очень отрывочно. Поэтому я пытаюсь понять хотя бы общую логику по проблеме. Поправляйте меня, пожалуйста, там, где я ошибаюсь.