От Claus Ответить на сообщение
К Taranov
Дата 07.01.2014 20:44:11 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Прекрасный?

>Я приведу сильно грубый, зато крайне убедительный пример.
>Т-28 в World of Tanks является одним из наименее используемых средних танков 4 уровня. Так же, как одним из наименее используемых средних танков 3 уровня является medium Tnak Mk.III. Попробуем догадаться почему :)
Потому что WoT это аркада в чистом виде. На которую ссылаться странно.

>Ничему он к 1938 году уже не подлежал. Забудьте.
>Уже в 1937 году про него из завод №185 забыл, начав работу по теме 115, позже появился проект 050. Хотели его спустить на завод №183, но там на него забили, и правильно сделали.
Вообще то Т-28 выпускался до 1940 года. Причем максимальный выпуск это 1939 год.
И модернизации танк вполне подлежал - Т-28Э было выпущено не так уж мало в сравнении с общим выпуском 111 экземпляров.

Опять же, никто не мешал развивать конструкцию дальше - снимать башенки, усиливать броню, применять сварку. Получилось бы уж никак не хуже Т-34.
Уж ходовая и трансмиссия то у него точно лучше Т-34шной.

>Единственная проблема Т-34 в том, что это танк, выросший в средний из легкого.
Эта "единственая проблема" привела к тому, что у нас до 1943 выпускался весьма не надежный и слепой танк с тяжелым управлением, который нес тяжелые потери.
Ставка на примитивизм и количество - она далеко не так хороша как иногда кажется. Потому что потери примитивной техники могут быть такими, что количеством сложно перекрыть будет.

>По-настоящему средним он стал в версии Т-34-85, причем дело не столько в пушке, сколько в трехместной башне.
На Т-34-85 просто пофиксили часть изначальных багов, причем именно часть. И к моменту своего появления Т-34-85 уже тоже не очень современным требованиям соответствовал.

>После этого танк прослужил более полувека.
Я думаю Вы сами понимаете его реальную боевую ценность в 60х и тем более в более поздних годах.