От FLayer Ответить на сообщение
К SpiritOfTheNight
Дата 05.01.2014 12:41:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вопрос по...

Доброго времени суток
>Читаю сейчас главу связанную с просьбами Черчилля ускорить начало Висло-Одерской операции в связи с кошмаром в Арденнах.

>Т.е. буквально на следующий день Черчилль получает ответы от Иосифа Виссарионовича, чуть ли не в режиме онлайн.

А вы уверены, что он _получил_ этот ответ? Когда я разбирался в этом вопросе, то для меня почему-то было очевидно, что на письмах Сталина стоит дата написания и отправки письма. Что хорошо стыкуется с правилами документооборота, когда в графе "От ______" ставится дата _отправки_.
Я бы вам посоветовал такую методику разбирательства:
- рисуете хронолинейку;
- отмечаете дату письма, дату события, которое происходило, либо упоминается в письме (кстати, первое письмо Черчиля будет написано, когда наступление давно остановлено, а Булонь уже деблокируют. Что навевает в плане осведомлённости Черчиля);
- отмечаете дату, стоящую на ответном письме и дату события, которое там упоминается или происходило, а так же _временные рамки предполагаемых событий_.
И так для каждого письма. Если я правильно помню, все письма будут группироваться так: письмо Черчиля, ответ Сталина, через две недели письмо Черчиля. Но, может быть я уже и подзабыл что-то. Не суть. При таком подходе стразу становится очевидным, что Сталин изначально не предполагал переносить сроки операции. Потому что .... В общем, сделайте и увидите.
Да, а истерика Черчиля при наложении на временную шкалу с реальными событиями приобретает несколько другой оттенок и задачи. Сравнимые с нашим требованием Второго фронта.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!