От elektronik Ответить на сообщение
К Александр Булах Ответить по почте
Дата 06.01.2014 20:44:36 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Не всё


>Ну, разместить на 3000-тонном корабле орудия калибром 203-мм и 152-мм - это всё-таки слишком авангардно, но в целом общее направление было не глупое. К тому же "богиня" имела минимум вдвое больше водоизмещение.

Как раз очень глупое. 3к слишком неустойчивая платформа.

>Пистолет Казарского я не имел ввиду. "Венус" - да. Можно добавить эпизод с фрегатом "Флора" и тремя пароходами. Да и в истории других флотов подобные эпизоды были.
героические моменты,потому и героические что крайне редки. И надеяться на то то малыми силами победим большие наивно.

>А зачем истребителю торговли столь развитая противоминная артиллерия, которой хватило бы сразу на два броненосца типа "Цесаревич" или "Ретвизан"?
>Да ещё без фугасных снарядов!
>Транспорта в океане сопровождаются миноносцами?..
>Не знал...
сильная противоминная артиллерия это мода времени. + на дистанциях, на которых, тогда думали, будет происходить бой 75мм вполне способны причинить вред крейсеру 2-3 ранга или канлодке, вы же помните что бортовой брони у них нет, есть только угольные ямы прикрывающие машины, которые вполне пробиваются 75мм.

>
>Тем более.
>У рейдера 203-мм будут стрелять в самом крайнем случае. Когда уже терять в общем нечего.
>К тому же у "богини" водоизмещение на 1,5 тонн больше.

что тем более? Вам говорят о том что это разные по назначению крейсера. Богини должны были действовать против ЕМНИП английской торговли. британские же крейсера 2-3 ранга проигрывали по вооружению и скорости богиням. Японские же крейсера создавались для действия в водах омывающих японские острова. При этом для достижения выдающихся паспортных характеристик им пришлось заплатить за это плохой мореходностью.
Вы еще сравните Богинь и Фюльгию. Швед так вообще броненосный с 4 башнями при меньшем водоизмещении.