От GiantToad Ответить на сообщение
К берег Ответить по почте
Дата 11.01.2014 10:31:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А "пошалить"?...

>>Да, смена лиц мало что решит. Но так оставлять нельзя. Нужно ломать эту систему и строить новую, которая предусмотрит контроль общества над властью.
>Ломать??? Может лучше исправить? А то это вечное сначала поломаем, потом построим, а в конце скажем "Россия Украина которую мы потеряли..."

Да, ломать. Из столетней хаты-мазанки нормальный дом не соорудишь. Есть уровень распада, за которым исправление невозможно.
Реформировать, но с полной люстрацией. Все госслужащие не должны быть госслужащими никогда больше.

>>Да почему внушили? У меня глаз, ушей, мозгов и знакомых нет? Налогами давят предпринимателей, задушили малый бизнес на корню.
>Перечисленного мало, надо ещё уметь анализировать, а не повторять за "укуренными" "Панду гэть" :) И множить сущности повтором общих фраз о бандитах и преступной власти.

Ну так я анализирую. В меру своих способностей, конечно, как и каждый человек.

>Я как-то не замечаю, что бизнес задушен. Магазины всегда полны товарами и дефицита что-то не наблюдается.

Магазины товарами не полны даже по сравнению с Прибалтикой. Цены на ту же одежду и технику повыше. Люди беднее.

>>Я говорю о контроле общества над государством. Государство нужно реформировать.
>>Смена лиц мало что даст.
>Сказочник :D :D :D Как вы это себе представляете???

Ответил выше, например механизм отзыва депутатов.

Могу ещё свою кухонную анархистскую теорию развернуть о выборности глав администраций, участковых, начальников жеков, судей и прокуроров из жителей района с населением до 10.000 человек. Ведь это нелепость, когда судьей в Деснянском районе, который сплошь из многоэтажек и их небогатых жителей работает человек, живущий в Конче-Заспе в большом доме? Как человек, не живший в районе много лет может быть главой милиции или судьей? Это же нелепость!