От GiantToad Ответить на сообщение
К Инженер-109 Ответить по почте
Дата 11.01.2014 09:39:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Все "это"

>>...брат двоюродный мне втирает, что мол сейчас Запад убивает остатки СССР развалом медицины и образования.
>Ваш брат не глуп определенно....

Не спорю. Но секрет в том, что он из России, потому думает как житель России.

>>Ну так в Украине это не Запад, а этот вот режим, это ущербное государство. Это враг.
>Вы не видите "кто" идет на смену "плохим парням" на Банковой? Смешно... Так "паноптикум" круче нынешнего :)

Кличко. Не замарал себя госслужбой. Честно заработал свои деньги. Лучше Яныка? Безусловно, даже говорить может на порядок лучше, чем "президент", укушенный клещем.
Тягнибок. Горлопан. Но организатор. Не наберет много голосов.
Яценюк. Молодой, способный экономист. Всяко лучше Азарова.

И с этими тремя можно подойти и поздороваться. Они хотя бы не боятся людей, как нынешняя власть - к тем не подойдешь! Да, я мыслю эмоционально, но в моем понимании политик, к которому можно без обыска подойти и поговорить - стоит намного больше, чем функционеры.
Ющенко на слетах антикварных ходил свободно. У меня в рюкзаке штык-нож лежит, а я подхожу и автограф беру(январь 2005го, без недели президент) - мыслимое дело? Захотел бы гранату в карман положил.

А нынешние трусы какие-то, понимают, что люди их просто порвут.

>>Вот пожар в Харькове - люди попрыгали из окон и поубивались потому, что в городе не было куба надувного, при том, что на пожарную охрану к Евро-12 выделили более 300 млн грн. Где они? Кто разваливает?
>аппелирование к частным случаям конечно важно, но такие трагедии случаются повсеместно - в Риге вообще крыша комплекса упала, а там ведь по вашей логике уже все хорошо?
В Риге не все хорошо, там тоже многое плохо, но судя по ВВП на душу - намного лучше.

>>Кто увеличивает финансирование МВД, снижая финансирование образования и медицины?
>Вы, неудачно проголосовав и не сумев победить на выборах - а вы думаете кто-то еще? Это ошибка...

Я голосовал за Тимошенко, лишь бы не за Яныка. Причем здесь я?
Демократия - это не только способность проголосовать раз в Н лет. Это ещё и контроль общества над властью.
А то интересная власть народа получается - как бы власть народа есть, но контролировать народ никого не может. Какая же это демократия? Это нелепость какая-то.

>>А брат двоюродный тоже мне говорит - "против власти нельзя выступать, это на руку врагам". Каким таким врагам.. Почему нельзя?
>Враги как не странное где-то все же есть, но кто ж вам огласит весь список? Узнать имена реальных "врангов" это большая удача и огромная работа. Вон сколько всяких проблем в мире - и за каждой стоит свой "подонок", но как узнать кто-это?

Ну если жить фантазиями, то можно госполитику строить в борьбе против Сатаны.

>>Она свята, сакральна? Янукович не такой же человек, как я и Вы?
>в плане питания и походов в туалет - видимо такой же. Но согласитесь, что как у президента - у него просто больше возможностей и информации - а значит он не такой как вы (или я) - нам придется "умом" до всего доходить, а для него многие вещи автоматически "очевидны".

Такой же. И я, простой гражданин, как источник власти - должен иметь на него влияние. Он мне служит. Он не выигравший страну в лотерею, а простой слуга народа. И пора расставить точки уже в этом вопросе.
Демократия - это также и КОНТРОЛЬ гражданами властей.

>>Так почему он может нарушать закон, а мы нет? Значит или нарушаем все вместе или держим его за горло, правильная логика?
>да вы батенька "революционэр" :) Главное берегите себя, и не ждите, что все наладится - у вас, еще 100 лет ничего не наладится, а про у "нас" я лучше вообще промолчу...

Вас бы в эту атмосферу беспредела, нищеты и безгадеги - тоже были бы революционером ))
Да я понимаю, что не наладится резко. Но до уровня Прибалтики лет за 10 дотянуть вполне можно. А там ВВП на душу как в России.