>>Те, которые будут не воровать, а постараются обеспечить верховенство права. Это когда никакой сынок депутата не может обойти закон и отжать у другого бизнес. Верховенство права обеспечивается исполнительной и судебной властью.
>
>Но как "Холмс"? Разве феодализм уже преодолен - в мозгах конечно? А где 200 лет развития? нету? Так ведь теперь вам уже и не "дадут" пройти эту дорогу. Опоздали-с....
Но Восточная Европа преодолела же! Даже Прибалтика - голодрань Евросоюза - живет в разы лучше Украины.
Даже в Прибалтику инвестор деньги вкладывает, а в Украину боится!
Феодализм преодолен! После последних событий я в этом уверен. Нормальные свободные люди с достоинством и гордостью, которые против феодализма как раз и вышли на улицы.
>>Эта же власть только вредит, разрушает бизнесы, стремясь отжать все.
>Ну власть везде такая, просто мы мало знаем - раз, и два - в местах "побогаче" все делается изощреннее
Ну вот не везде, не нужно. Нигде, скорее.
Где ещё, кроме как в Украине - президентский сынок полмиллиарда хапанул за три года? Где ещё так олигархи жиреют, как в Украине? Даже в России вон как-то прижали их, хотя это не эталон.
Вот как не наглеет шведский король, это визит Путина.
А ещё - меня за километр не пустят к дому Януковича, но я стоял в метре от окна дворца в Дроттнингхольме, жилой резиденции, а вокруг патруль с автоматами ходил и не обращал на меня внимания, даже документы не проверил.
Так кто ближе к людям?
>>Ну так это же власть Януковича сознательно все разрушает. Это же они "боевики", по Вашей логике, эти вот обезъяны в шлемах, согласные бить кого угодно за место в общаге и 500 баксов в месяц.
>Идущие на смену Я. будут ничем не лучше - ничем! Согласитесь, что 500 больше 300, и "обезьяны в шлемах" есть при ЛЮБОЙ власти. И будут.
Тут люди не за набор деятелей стоят и бастуют. Тут все понимают, что без контроля государсва общественностью ничего не поменяется. Кого ни поставь. Людям надоели политики.
И я видел чудеса самоорганизации. Эти люди способны организоваться, это уже не феодальное стадо, а общество.
>>Почему "дураки". Стоять и смотреть на то, как Партия Регионов грабит государство и граждан? Жить на 300 баксов средней зарплаты и читать о том, как эти глупые обезъяны отправили своих деток на Запад?
>Раз уже отправили - значит "поумнее" многих :) Изберите нового или изберитесь сами. Ничего хорошего другой путь вам не даст ни в ближайшей перспективе, ни в отдаленной....
Даст! Вот в ГДР и прочей Восточной Европе дал! И у нас даст!
Как же его избрать? Он же накрутит голоса, если не свергнут - он не уйдет уже!
>>Любой уважающий себя человек попытается властимущих подержать за горло.
>силища то "уважающих" какая! Но впрочем "бабло" иногда побеждает "зло"...
В Украине вполне наберется взрослых дядей, чтобы надавать тумаков Беркутам, ментушкам и прочим холуям. Силищи - много.
Не начали её применять ещё.