|
От
|
metr
|
|
К
|
Estel
|
|
Дата
|
02.01.2014 01:54:16
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Re: Охххх...
>>Про "без изъятия" речи нигде нет. Идёт разговор о задержании.
>^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>>И какая может быть судебная практика без обнаружения что наркотиков, что взрывчатки вообще? Отсутствие состава преступления? При наркотиках есть вилка в количестве. Но если ничего не нашел и там и там — спасибо, до свидания, извините. Может быть, конечно, взятие в разработку, но и то неоднозначна.
>
>Вот идёте вы по улице. Несёте пакет. На пакете следы запаха.... Ну например тротила. Неважно откуда они там взялись. Вас задерживают по показаниям собаки. Привозят в отдел. Досмотр, обыск, снятие объяснений. Вам это понятное дело не нравится. Вы пишете жалобу в прокуратуру. Вас оттуда посылают. Пишете заявление в суд. И говорите, что дескать, нехорошо в отношении меня поступили. Это всё злобные происки всемирного клана немецких овчарок. И вообще я их не люблю - они меня в детстве испугали. И вот в суде, вам судья и объяснит, что реакция служебной собаки является абсолютно законным поводом для вашего задержания. А уж сложилось там уголовное дело или нет - другой вопрос.
>Это судебная практика?
Да. Но это простая гражданка, как я понимаю. Это уже вы подаете в суд за ущемление своих прав. Все же по смыслу выше имелось совсем не то, и вы это понимаете. Имелась в виду уголовка. Имелся в виду человек с запахом героина ли, тротила ли, который не может быть привлечен к ответственности. Вот там мнение собаки пойдет лесом тут же. Только обнаружение веществ.
- Там выше, - Estel 02.01.2014 06:14:24 (82, 1280 b)