От xab Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 18.12.2013 14:01:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: "Вот, блин,...

>>С учетом того, что ВИФ сотрясает очередной предновогодний ВДВ-срач, не могли бы Вы реанимировать Ваше общение написать пост о ненужности и попильности ВДВ? НУ или хотя бы тезисы какие то воспроизвести.
>
>Тезисно это примерно так:

>1)возможности ВТА (ЛТХ самолетов и возможности государства по производству и содержанию парка) всегда отставали и будут отставать от потребностей войск при переброске по воздуху полноценного соединения.
>Что в 30-40-е годы обеспечивалась загрузка в один самолет максимально взвода, что и сейчас при выросшей на порядок грузоподъемности ЛА - в типовой транспортный самолет вмещается взвод (с техникой).
>Фактически пиком преимущества применения ВДВ были 44-45 гг, когда с одной стороны в условиях военной мобилизации промышленость США (и Англии) произвела тысячи транспортных самолетов и планеров, плюс имело возможность использовать тысячи произведенных тяжелых бомбардировщиков (в ситуации "смены поколения". когда более старые машины, невыработавшие ресурс перепрофилировались под транспортные задачи). Т.о. обеспечивалась возможносьт выброски не только значительных сил пехоты, но и доставка значимого количества вооружения и техники.

В РФ летных
Ил-76 - более 150шт. ( без учета производства 476 и резерва 100шт. )
Ан-12 - более 60шт.( без учета резерва 50шт. )
Ан-22 - 7 ( без учета резерва 4 )

Этого хватит, что бы в один прием высадить 3 полка со всей техникой (+-150 едениц на полк).
Относительно текущей численности ВС ( что РФ, что западных ) куда уж больше.


Так, что транспортные возмжности авиации адекватны текущим условиям.

История учит тому, что она ни чему не учит.
С уважением XAB.