Re: [2Александр Булах]
>>Ещё немного добавлю по вооружению.
>>Из-за того, что крыло И-180 постоянно переделывалось, у меня есть сильные подозрения, что на И-180-2 и И-180-3, которые выставлялись на Государственные испытания в реальности были смонтированы вообще только два синхронных ШКАСа над мотором.
>Поликарпова в письме Яковлеву еще от 15 марта 1940 г., писал, что: «В настоящее время заводом № 21 проведен отстрел вооружения на макетном самолете". А в мае самолет закончил заводские испытания и после отстрела вооружения и отделки поверхности можно біло переходить к госиспытаниям. Так как И-180 № 25211 отправили в ЦАГИ для аэродинамических исследований, а № 25213 - в полк боевого применения для отстрела вооружения,
В какой полк боевого применения отправили И-180 №25213?
Это кто санкционировал?
Яковлев?.. Шахурин?.. Или лично Поликарпов?.. А может Смушкевич?..
> на госиспытания решили передать третий опытный И-180-3 (И-180 Е-3). И во всех документах за 1940-41 гг. И-180 проходит как вооруженный именно 2 ШАКС и 2 БС...
Во всех документах? В каких конкретно?
В планах ВВС РККА? .. Однозначно.
А в текущих документах, отражавших работы, проводимые на этом самолёте и ход испытаний, отнюдь. Только то, что было установлено по факту.
>>Ну и ещё. У нас любят ругать Яковлева за то, что на его И-26 была масса замечаний. В реальности их было не так уж много.
>>Чисто для сравнения.
>>В процессе Госиспытаний на И-26-II было выявлено 38 дефектов по планеру и 25 - по винто-моторной группе. Т.е. всего 63 в двух перечнях. Запомним это число.
>>Дефектная ведомость по вооружению состояла из 33 пунктов, а такой же документ, описывающий перечень недостатков в спецоборудовании включал 24 замечания.
>>При этом конкуренты выглядели существенно хуже.
>>И-180 - 81 дефект по планеру и двигателю!
>>И-200 - 112 дефектов по планеру и двигателю!!
>>И-301 - 115 дефектов по планеру и двигателю!!!
>>Думаю, что комментарии излишни.
>Но они будут. Вы занятно жонглируете цифрами, но на самом деле в приведенную цифру по яковлевской машине не включены дефекты оборудования, а по остальным самолетам - включены.
Вы достаточно адекватно воспринимаете текст, который я пишу?
Ещё раз. В процессе Госиспытаний на И-26-II было выявлено 38 дефектов по планеру и 25 - по винто-моторной группе. Т.е. всего 63 в двух перечнях. Запомним это число.
Дефектная ведомость по вооружению состояла из 33 пунктов, а такой же документ, описывающий перечень недостатков в спецоборудовании включал 24 замечания.
> Правильная картина (без дефектов вооружения) будет такая: И-180 - 81, И-26 - 87. Если же брать все дефекты, то И-200 - 112, И-26 - 120.
Вам осталось только привести соответствующий документ из фондов РГВА, который подтверждает Вашу версию.
Сможете?
P.S. Если кто захочет чего-то сверстать, а тем паче издать, то буду рад помочь.