|
От
|
Александр Булах
|
|
К
|
ZaReznik
|
|
Дата
|
31.12.2013 19:18:34
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: [2Александр Булах]
>Разве Маслов не на документы ссылается?
При описании войсковых испытаний И-185 в составе 728-го ИАП, который воевал во 2-й ВА, Маслов ссылается непонятно на что. Если внимательно проанализировать упомянутые Михаилом фамилии наших асов, якобы летавших в 728-го ИАП на боевые задания, то выясняются очень странные факты. Все упомянутые асы в указанное время были либо переведены в другие авиаполки, либо вообще не имеют в указанный период (когда проходили войсковые испытания И-185) подтверждённых побед! Цитаты из (якобы) документов с отзывами пилотов у меня вызывают массу подозрений, так как в них количество одержанных этими лётчиками побед и совершённых вылетов очень сильно завышено. Если о победах ещё можно спорить, то с вылетами явно ситуация не лезет ни в какие ворота. Не всё понятно и с указанными Масловым званиями. У многих на рассматриваемый период они ниже. Иногда даже на две ступени! Сомнительно, чтобы в официальном документе лейтенант завысил себе не только число побед и количество вылетов, но и звание...
>Не вижу ничего странного в том, чтобы передавать опытные машины в качестве учебных пособий для подготовки инженерно-технического состава
>Училище имени Молотова - Военно-Морское авиационно-техническое училище им. Молотова.
>В качестве примера могу назвать Авиационный музей в Киеве (Жуляны), созданный на базе двух учебных аэродромов при двух ВУЗах - военном и гражданском.
Так в том-то всё и дело, что все перечисленные Вами экспонаты или учебные пособия представляли собой прототипы или первые СЕРИЙНЫЕ машины!
И-180 таковым не являлся по определению.
Более того, моторов М-87 и М-88 в частях истребительной авиации ВВС КА в не использовалось вообще! Крыльевых установок крупнокалиберных пулемётов - тоже!
Возникает закономерный вопрос: зачем будущим авиационным инженерам изучать не серийный самолёт, на котором командование ВВС поставило крест ещё в августе 1940 г.?
Я уже не говорю о том, что в инженерном училище экспонаты как правило "препарированные". Я ещё понимаю поставить в строй серийный образец. Но несерийный!.. Зачем?.. И как его эксплуатировать без РЛЭ?..
Там и без И-180 было полно истребителей. Причём, с не худшими характеристиками.
P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.