>как писать "новую" историю, когда где не копни, так вся мифология и рушится... и сразу появляются охранители "икон"...
Спокойно писать, без эмоции и раздирания тельняшки. Так чтобы писАлось ради истории, а не для ниспровержения.
>Ответьте честно, с умом и без эмоций. Хорошо ли сейчас в 21 веке строить госпропаганду на советских "иконах"???
Это ни хорошо и ни плохо. Это никак. Ровно также как и на досоветских "иконах". Ровно также как и на "иконах" не имеющих к России отношения.
>И второе, человек не интересующийся историей, вообще никакой историей (а не только ВОВ, военной техники или стрелковки) из всей той медийной каши, которая льется с экранов ТВ после смерти (к сожалению время то уходит) очередной легенды СССР, выносит одно, что де были былинные богатыри на Руси, они и автоматы и ракеты строили... Именно они и только они, и если бы не они!!!!
Во первых. Медиакаша у нас из разного варится. И не всё в ней мед.
Во вторых. Вот вынесет человек из неё этакое впечатление и что? Начнет бегать с криками "всё пропало, всё пропало", а потом ляжет и помрёт? Чего вы вообще хотите от ТВ? Истины в последней инстанции, такие чудеса на другом континенте.
>У меня нет желания очернять образ М.Т. Калашникова, да и с историей стрелкового оружия я знакомлюсь не по ТВ передачам, но я вижу по людям, даже читающим ВИФ, что гораздо проще верить в чудо ("икону"), чем думать, учиться и работать.
Если мне "икона" не интересна, то она мне не интересна. Национальной болезнью рассиянской интеллигентщины я не страдаю и обмазывать чужие иконы меня не тянет.
Re: вы не... - kirill11128.12.2013 23:18:55 (11, 9 b)