От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 19.12.2013 14:03:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Давайте от...

>Какую конкретно площадь?

Документальных данных у меня нет, но исходя из общих требований к полосам действий подразделений я оцениваю этот район как квадрат со стороной (круг радиусом) - 10 км для полка из трех батальонов. Согласны ли вы с такой оценкой?
При этом он будет перемещаться со скоростью 5-10 км/ч

>Какие объекты статистически попадут в эту площадь?

как я могу ответить на этот вопрос? Возьмите полосу действий АК, приложите на нее шаблон указаного размера если вы с ним согласны и посмотрите что туда может попасть при том или ином его положени. Попытайтесь статистически "приложить" его так, чтобы туда не попало ничего.

>Почему воздействие на эти объекты должно а) прервать управление АК,

в силу уничтожения его (управления) материальной основы. Не обязательно всего АК, возможно каких то его элементов.

> б) прервать его снабжение?

про снабжение я ничего не говорил. Но вам дали волшебные слова "эшелонирование запасов" - т.е. если десантом будет уничтожен этот эшелон или перехвачен путь подвоза, то снабжение (которое запланировано и на котрое расчитывают) может поступить несвоевремено (хотя бы за счет маневра коммуникациями).

>(и (а), и (б) - на значимое время)

любое нарушение - солабляет противника. Другой вопрос насколько эффективно удасться этим воспользоваться.

>Как Вы учитываете противодействие противника с учётом предлагаемого рубежа выброски (расположение 2го эшелона противника)?

как необходимость вступить с ним в бой.

>>В какое небо то? ну будут они вести бой - десант превосходит их в огнеых возможностях а иногда и в числености. Он будет не терять время и силы, а выполнять свою прямую задачу, выбивая эти объекты из системы обороны противника, снижая ее общую устойчивость и управляемость.
>>Не понимаю, почему эти очевидные в общем то вещи порождают ололшниченье?
>
>Ещё раз - противник никак не будет реагировать?

обязательно будет.

>Его тяжёлые батальоны, находящиеся в минутах-десятках минут движения,

с учетом оценки обстановки и постановки задачи все таки побольше.