|
От
|
Х-55
|
|
К
|
Arcticfox
|
|
Дата
|
24.03.2002 14:42:04
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Для начала - сохранение статуса-кво
Приветствую!
>>>Все остальные методы почему-то не работают.
>>Несогласен.
>И тем не менее. Общая тенденция такова, что с повышением уровня жизни граждане перестают хотеть плодиться. Почему? А просто незачем!
Несогласен. Перестают, потому что: 1. Пенсию можно и без детей иметь. 2. Сидеть дома и детей воспитывать – дает потерю в зарплате.
>Вот вы все правильно написали что давайте там налоги-пенсии-зарплаты, туда-сюда, и типа все будет. Для чего? - Для увеличения населения.
>Но это опять та же болезнь- отсутствие системного подхода. Рост населения ради роста населения.
>Я тоже циник, я задам простой вопрос: на кой населению увеличиваться?
>У нас есть какие-то задачи, требующие для своего решения определенного количества жителей? Для решения всякой задачи требуются определенные ресурсы.
>Население - ресурс. Покажите мне задачу, всех и делов.
Не обязательно увеличения. Хотя бы сохранения.
>Нет, я действительно не в курсе, у нас есть какая-то программа вырубания тайги, завоевания Китая, освоения Луны? К чему надо привести белую цивилизацию-то?
>С чего все решили что населения недостаточно?
Элементарно, Ватсон. Население уменьшается. ДЛЯ этого приходится приглашать иммигрантов. Они – в ск.-нибудь обозримом будущем – источник нестабильности.
>В природе вон тоже, колебания численности видов - нормальное явление.
>У этих видов есть одна программа - выжить, и они ее успешно решают (пока с человеком не сталкиваются :)
>С чего мы вдруг все решили что снижение численности некоторых из человечьих стай угрожает их выживанию?
Увы, именно что угрожает. Собственно, в этой ветке описаны сценарии краха из-за этого.
>Классический пример: лисы и кролики. Если численность лис будет непрерывно увеличиваться, они выживут? ;)
Аналогия не та.
>Может все-таки сперва ответить на вопрос о целях цивилизации, тогда и с населением ясность появится.
Самосохранение индустриальной цивилизации.
С уважением, Х-55.
- А потом? - Arcticfox 24.03.2002 18:58:25 (2594 b)