|
От
|
Х-55
|
|
К
|
Arcticfox
|
|
Дата
|
24.03.2002 12:23:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Нет, надо - с сохранением образовательного уровня
Приветствую!
>Любимая мозоль :)
>>Поэтому, чем мечтать о том, что будет, когда США рухнут,
>>лучше бы подумать над программой повышения рождаемости в образованно-индустриальном слое населения России.
>Делается очень просто: уровень жизни "образованно-индустриального слоя" опускается до уровня негров и латинесов, и вуоля! - детей будет - хоть попой ешь.
>Все остальные методы почему-то не работают.
Несогласен.
>Подпишетесь? ;)
Нет.
>>Кстати – от этого будет гораздо больше пользы для России, чем от кризиса в США.
>Э? А что считается пользой? В Европе рождаемость низкая - живут хорошо, в Африке высокая - живут хреново. И для кого больше пользы?
Польза – сохранение существующего населения.
>on-topic: Мне вот интересно, почему у нас никто не хочет рассматривать никакие проблемы в комплексе? Это прямо болезнь какая-то. Например, нету флота.
>О, давайте настроим кораблей! Настроили, в результате - корабли есть, а пунктов базирования для них нет - корабли вымирают.
Согласен.
>Тут, в Питере, частенько слышны вопли: "Ой, население города уменьшается, вымираем!.." Круто. Попробуйте _войти_ в метро с утречка :)
>Или на машине через центр проехать :) Пустыня, йоп, все вымерли! :)
>Ёще, ради развлекухи, попробуйте детенка в школу устроить, а не в наркоманский притон.
>А теперь давайте население хоть на треть увеличим и представим как это будет :)
Предлагаемый путь.
1. ПРИЗНАТЬ, что воспитание 2 детей МОЛОЖЕ, ну, скажем, 12 лет – это НОРМАЛЬНАЯ, полноценная работа.
(12 лет в примитивном обществе – совершеннолетие).
Также, что до 2 лет этим воспитанием может заниматься только женщина.
1.1. Для этого – при наличии в семье детей моложе 13 – давать законный отпуск и платить
За 1 ребенка – 50% последней зарплаты; За 2-х – 100; И так до 4 (150%). Потом – отсечка, считать большее количество – Нежелательным.
Вместо 4 при недостатке рабсилы в стране можно цифру отсечки поднять.
Причем платить должно государство (не предприятие), иначе работодатели женщин и вовсе на работу брать не будут.
2. ПРИЗНАТЬ, что для того, чтобы получать от государства нормальную пенсию, надо НЕ ТОЛЬКО работать до установленного пенсионного возраста,
но и завести как минимум 2 нормальных, работающих детей.
Пенсию начислять, беря ее НЕ из государственной казны, а из зарплаты детей.
Попросту говоря – не завел детей ИЛИ завел, но кот. нормально зарабатывать не умеют – пенсии НЕ будет, во всяком случае от государства.
Частные пенсионные фонды, увы, запретить в демократическом государстве невозможно.
3. Перестроить налоговую систему с учетом демографии.
Сейчас в России плоская шкала подоходного налога – 13% со всех. В США такое самому ярому республиканцу в самом счастливом сне не приснится.
Действует шкала с изломами – ДО некоторой точки – не платишь, дальше – платишь некий %, потом – больше.
Я предлагаю похожее, но с учетом численности детей.
Скажем, установим доход на члена семьи, скажем, в половину медианного (для определенности - $100 в месяц).
Тогда для семью с 2 детьми:
Если суммарный доход в семье меньше $400 – налог не платится, если больше – платится с того, что выше $400,
если больше, скажем, 1600 (явно богатенькие) – то с того, что выше 1600 – повышенный %.
Для бездетной семьи – цифры, соответственно, $200 и $800. Если 4 детей – то, соответственно, $600 и $2400. После 4 детей – отсечка.
Опять же, цифру отсечки можно повышать или понижать в зависимости от потребности в рабочей силе.
Да, я знаю, что я человек циничный и брутальный, но с падением населения в развитых странах (и в т. ч. в России) что-то делать надо.
А управлять людьми можно только 2 способами – страхом и жадностью.
Что касается правильно указанных вами проблем со школами и т. п. – ну, на что налоги?
Да, кстати – от и работа для альтернативщиков воинской службы – ясли строить. Кстати – и срок альтернативной службы можно двойным сделать.
С уважением, Х-55.