От Serge1 Ответить на сообщение
К MP Ответить по почте
Дата 24.03.2002 03:32:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Уже традиционные вопросы

Здраствуйте

>Приветствую

>>>И как мы пострадаем?
>>
>>Если рухнет мировой порядок, то передел сфер влияния начнется с нас. Америка далеко, да и ослабленная в тысячи раз способна дать мародерам по зубам. Европа, объединившись устоит. А вот что будет с нами предсказать трудно.
>
>Однако, судя по всему, Вы-то с уверенностью предсказываете. В Америке внешних мародеров не будет, там океаны+ послушная Мексика и Канада под боком.
>Куба? Без шансов ;). Так что тут не надо быть пророком.
>А вот с Европой интереснее, там под боком обиженные
>ими восточные братья-европеицы, албанцы те же
>, дружественные победившей демократии. Какая -нибудь
>Италия или Австрия очень хорошо на себе испытают
>их любовь при случае. А в Россию кто при этой заварушке полезет? Морозы и дикое население, чего
>туда соваться? ;) Так что экономический апокалипсис как раз России меньше коснется.

Вы забываете главное. Европа едина, есть НАТО. Значит они за себя объединенными силами постоят-то при любом раскладе. А вот Россия одинока, под боком страны, которые нас не слишком любят без союзников. Тут бытует мнение, что у России два союзника -армия и флот (за неспособностью находить настоящих). Морозы не мешают иммигрантам, например, китайцам на Д.востоке. Кстати, вчера была передача про Краснодарский край. Очень лакомый кусочек, и чего они лезут, на что надеются? Если исходить, что война это продолжение политики другими средствами, то вектор событий уже , в принципе, ясен.

>>>>В этом аспекте победу социализма в 1917 можно рассматривать как предостережение.
>>>
>>>Предостережение кому?
>>
>>Нам. Почему-то острый опыт по опробованию нового миропорядка человечество в 1917 поставило на России.
>
>??? Не человечество, а население конкретно взятой страны.

Да нет, мир един. Посмотрев на наши "успехи", цивилизованный мир сделал выводы.
>> Результат отрицателен, но нам то не легче. Нет, на Китае, Индии проверить.
>
>Результат оказался отритсательным в 1937 . После воины
>в СССР никто НМП строить не собирался.
Как не собирался, а "столбовая дорога человечества"?
>>>Там же, где и многие из тех , кто предрекал светлейшее
>>>капиталистическое будущее и неограниченный
>>>прогресс Человечества. Так что счёт 1:1
>>
>>Простите, но человечество пока живет по “волчьим” законам “мира капитала” - акции, биржи, курс доллара, цена на нефть, долги, займы и пр. Счет отнюдь не равный.
>
>Я о предсказателях говорил, как и Вы -- ожидания
>было го-о-о-раздо больше. Получился пшик, который
>скрывается технопрогрессом, чтоб население не
>волновалось.

>>>Она показала, что она была сильнее в тот отрезок
>>>времени. Делать статистические выводы на основе
>>>одного эксперимента было бы большой натяжкой.
>>
>>Кто же представляет другую сторону? Какой ещё эксперимент и на какой “опытной” группе Вы желаете провести для чистоты. Кто будет “моделью”
>
>Просто не надо делать сомнительных обобщений.
>Китайский социализм , например, существует. Или
>вы китайцам докажете, что это не социализм? Интересно будет посмотреть на такой диспут...
Раз Вы сторонник китайского социализма, то для лучшего понимания их преимуществ позволю задать уже ставшие традиционными вопросы
1.Какова средняя пенсия в Китае
2.Кто ее получает (стаж, льготы)
3.Покупательная способность пенсии
4.Индексация пенсии.
Ваши ответы мне крайне нужны, в том числе и для последующего диспута. Правда, никто не отвечает. Вот интересно, почему?

>>>Вы это расскажите людям из колонизируемых Штатами стран. Интересно, что Вам на это скажут ;)
>
>>А я скажу им то же , что говорю Вам - “Давайте ваши реальные предложения по новому мироустройству”. Тогда и поговорим конкретно.
>
>Это Вы собираетесь строить НМП. Я хотел сказать, что
>Ваши ожидания несколько наивны. Почитайте книжки,
>увидите сколько людей с более умными идеями
>обламывались по дороге. А Вы прям какую-то
>пропаганду несете в массы, в стиле “500 дней”

Я ничего не несу.Просто мне говорят о том, что существующий порядок плох. Я говорю - давайте лучшие варианты. В ответ вся гамма ответов, кроме как по существу.
С уважением