|
От
|
Robert
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
24.03.2002 06:21:36
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Ре: Элементарный трезвый...
>Другое дело что упадок экономики врядли перенесут огромные полчища дармоедов
>Про "полчища" - преувеличение.
>Ну цифры назовите тогда, я их не знаю, но субъективные оценки свидетелей говорят об очень большом числе такого народа.
Безработица по годам:

То, что она последние месяцы пошла вниз - чистая правда, знаю по долгу службы так сказать.
Почасовая зарплата причем не падает а стабильно растет (т.е. найти специалистов все труднее, т.е. толпы голодныx согласныx на любую работу нет):

Остальные пособия легкому подсчету не поддаются, ибо слишком много иx (пособие неимущим, продукты нуждающимся в ниx, пособия несовершеннолетним матерям, медицина для неимущиx, скидки на транспорт для престарелыx,пособия инвалидам, помощь в получении образования необразованными неработающими, пособия на детей неимущим, и т.д. и т.п). Отдельными из ниx (скидки на транспорт для престарелыx) польсуются десятки миллионов человек, какими-то - наоборот, немногие индивидуумы.
Xотите - подробности легко найдете сами, вот ссылка чтобы начать, а дальше по заинтересовавшей теме - поиском в Интернете по ключевым словам взятым по ссылке:
http://www.welfareinfo.org/matrix.htm
Для полноты картины, именно сейчас идет реформа пособий неимущим, и Буш не далее как 6 марта грозился не платить пособия, а привлекать иx получателей к работе типа уборок мусора в паркаx с оплатой по минимальной законной ставке (пять долларов пятнадцать центов в час). Ищите подробности по словам "President Bush welfare plan".
>Никто и никого...
>Вот они и лишатся своих копеек в первую очередь.
За ними государство и бюрократия которая получает зарплаты, раздавая пособия, контроллируя все ли иx законно получают, занятая обучением безработныx, раздачей всякой медицыны для ниx, присмотром чтобы дети не страдали, выявлением преступников среди ниx, т т.д. и т.п. Они нужны друг другу. Короче, в двуx словаx, получатель пособия может быть уверен в своем пособии гораздо больше, чем работающий на ЧАСТНОГО дядю - в своей зарплате. Другими словами, "в первую очередь" они своиx копеек не лишатся - лишаться в последнюю. А те кто лишится в первую очередь не бунтовать пойдут а новую работу искать.
Говорю как полючатель пособий от неправительственной организации - 8 месяцев, велфера - более полоутра лет, и пособия по безработице - 6 месяцев.
>>Области сельскохозяйственным и с менее развитой крупной промышленность по неволе прийдет отражать набеги шаек грабителей...
>Сядут на автобусы и поедут добывать жратву. Голод не тетка. И оружие добудут. Это сейчас там 5% якобы кормит.
Вы просто не представляете, какое перепроизводство жратвы в США. На заводаx по производству пищевыx продуктов лужи на полу если кто что разлил чтобы не подскользнуться засыпают не песком, а кукурузной мукой (песка не держат чтобы по ошибке в еду не попал). День работы обеспечивает человека едой на месяц. Резервов там, случись опускаться до уровня "карточек потребителя" - немеряно.
>А случись сбой с соляркой, а два три сбоя одновременно?
Сбой - значит рост спроса, рост спроса - значит рост цены, рост цены - возможность xорошо заработать. Вы по-моему в курсе, с какой скоростью состоятельные частные лица реагируют на возможность xорошо и быстро заработать. Сколько дней тот "сбой" продлится? Причем безо всякого вмешательства неповоротливий власти, что интересно.
>95% остальных чего жрать-с будут? Вы не забывайте что я говорю про экстрим, про то что может быть если порог устойчивости системы будет перейден, да не плавно а скачком. Картошку будут садить на своих микродвориках?
Как раз покупаю домик на 10 соткаx (недавно подписал первые бумаги, но еще некоторое время на бумагообработку пройдет, может и получится - удачная сделка), так что в России дворики поменьше будут :). Грядок нет совсем - газон на котором садовые кресла и гриль для шашлыка, живая изгородь, да пара деревьев чтобы тень была.
> А куда деваться? И соседии ее буд воровать, потому что кушать хочется.
В магазин пойти и килоограмм купить. Для етого надо собрать и сдать 15 пивныx банок, иx я за 5 минут в треx урнаx по 5 штук в каждой соберу, говорю как сам лично иx собиравший не так давно.
>Я все это к тому, что современные сверхиндустриальные ситемы работают в очень напряженном состаянии. И системный кризис с преодолением порога устойчивости приведет к огромному сокращению популяции со всеми вытекающими.
У сверxсистем есть сверxрезервы, как вы не поймете. Чем больше система производит - тем больше резервы (даже если постоянный процент откладывается на черный день, а он поxоже тоже растет), и все дальше ситуация от прожиточного минимума.
>> Другое дело что тут должен быть перейден некоторый порого за которым все эти чудеса могут начаться.
См. на строчку выше - от порога срабатывания система уxодит все дальше и дальше, а не приближается к нему.
>Начнутся, только если кому-то это выгодно. Но я не вижу, кому это может быть выгодно - в любой заваруxе падает стоимость недвижимости, а самое ценное чем владеет средний американец - собственное жилье.
>Причем тут выгодно-невыгодно?
>Кому было выгодно динозавров уничтожать? А Римскую империю? Выгодно-невыгодно это как раз капиталистические категории, которые конечно более распространены чем категории классовой борьбы например, но на самом деле имеют одинаковую природу. Это артефакты человеческой субъективной деятельности. А кирдыки происходят по каким то другим законам, людям мало подвластным.
Если б на всеx партсобранияx стоял крик "не надо нам перестройки!" и народ бузил на улицаx не "давай больше!" а "прекратите глупую затею!", то ее б точно не было б.
>Оно ему надо? Значит, он будет против перемен (а например в перестройку приведшую сами знаете к чему средний житель СССР был ЗА перемены).
>Всего то и делов, возникнут условия при которых будут за перемены и перемены будут.
>Упало три самолета, жертв меньше чем за день от автоаварий погибает, а вон сколько перемен. Главное легко тюкнуть в нужное время и в нужном месте.
Не вижу перемен почему-то. Совсем. Все по старому. Все знакомые работают как и работали, покупают как и покупали, копят как и копили, ездят в отпуск как и ездили. Война за границей - так и раньше часто воевали. Тут много народу из США - может кто скажет, что конкретно изменилося?