|
От
|
Владимир Старостин
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
22.03.2002 10:26:22
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: План прикрытия...
день добрый
>Речь идет об агрессивных намерениях в интерпретации ризуна. Мы, якобы, к этому нападению готовились чуть ли не со времен Революции. Чуть ли не сами "создали" феномен Гитлера, как "Ледокол революции". Если Вы в понятие "намерения" вкладываете смысл "план руководства" (а не мечты, которые имхо были), то я в это не верю, особенно для 1941 года. Эх, жовано-пережовано :).
"если бога нет - его надо выдумать". не помню кто сказал. Раз уж я назвался ультрой - скажу, что я БЫ на месте совруководства хотел БЫ иметь план нападения на Германию, особенно для 1941 года. Сугубо из рационализма. Имела же Британия план оккупации нейтральной Норвегии (опоздала буквально на пару дней), план вторжения в нейтральную Ирландию. Планы отнюдь не ради экспансии, а сугубо на предмет безопасности метрополии. И заметьте - эти планы не отрицаются бритами, но отнюдь не афишируются. По принципу - ну ведь не вторглись же и вообще дело прошлое. Хотя и оккупацией нейтральной Исландии Британией опять же никто не возмущается. Я по крайней мере не слыхал.
>>Разве кто-то корит СССР за нападение на Японию? Ну, кроме самой Японии разве что?
>
>1. Япрония была союзником Германии.
>2. Япония напала на нашего союзника (П.Х.).
>3. Удар по Японии был осуществлен в соответствии с (?) "Ялтой".
>4. Япония территориально не пострадала, а вот ее завоевания в Китае "пострадали" малька (чего, кстати, не наблюдалось на "Хасане" и "Халхин-Голе").
>5. Пусть япошки скажут спасибо, что не стали "ЯССР" :).
>Поправьте, ежели ошибаюсь.
яволь -
1. Япония не была союзником Германии в военном плане.
2. Япония напала на Штаты, когда они еще не были нашим военным союзником.
3. ну и что?
4. Япония территориально пострадала - лишилась Формозы, Кореи, Карафуто, Циндао.
5. Так Хоккайдская десантная операция была абсолютно готова. Кто помешал?
но все это неважно. Даже если бы и возникла Хоккайдская Демократическая Республика - все равно СССР никто не осудил бы за нападение на Японию. Осуждение могло быть только в одном случае - если бы Япония выиграла войну.
>>Так и в случае нападения на Германию только похвалили бы.
>
>Бриты однозначно похвалили бы. Но это была бы агрессия. Вот если мы, яшки и бриты заключили бы прочный союз, то вряд-ли бы это была агрессия.
да бросьте! Греция в 1940 вторглась на плечах италов на территорию Албании без всяких союзов - что, кто-то ее ругал за агрессию? Ну, может разве что Германия.
http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html