От Тов.Рю Ответить на сообщение
К negeral
Дата 22.03.2002 20:00:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Он же

>>Но в принципе слово "раса" следует заменить на "класс" и тогда все будет политически корректно.
>Вот только класс и раса вещи абсолютно разные в симлу того, что в класс доступ разрешён всем, а вот с рассой никак, а кроме того, классовая принадлежность на прямую от человека зависит, а рассовая - никогда.

Тогда я только одну расистскую страну знаю - Германию в некоторые годы. Все остальные - неудачные примеры, вкл. США.

>>С каких пор Польша стала исконной?! Не говорю даже о вопросе преемственности Киевской Руси и пост-татарской Московии.
>Вообще с Екатерины второй, а что?

Колония, то есть? Исторические издержки.

>>Следовательно, шаг вправо, шаг влево...? Я вас правильно понимаю? Или вы беретесь сходу назвать спертельные опасности соцлагерю в Чехословакии 60-х годов?
>Колония, нами у других отбмитая была есть и будет колония и строй там будем определять мы, а суверинитета у чехов и небыло почти никогда.

Ну, а теперь, слава богу, отбили назад. Что ж тут странного, раз уж разговор пошел в таких терминах? И так и будет. Насчет консультаций о суверенитете - поищем других экспертов. "Вас" же самих опасно допускать даже до Калмыкии или Якутии, как показывает опыт.

С третьей стороны, уж лучше быть колонией, чем самой вольной страной, где каждый свободно-дышащий человек может влегкую получить по шее дубинкой от любого придурка-омоновца - просто так, на улице.