Уровень развития Ляонина выше, чем у провинций центрального и западного Китая, но ниже чем у приморских провинций Востока и Юга. Кроме того, в провинции Ляонин, как и в большинстве провинций Северо-Востока, много крупных морально устаревших предприятий, построенных когда-то с помощью СССР. Сейчас в КНР идет реформа госпредприятий, естественно с массовыми увольнениями, поэтому именно на Северо-Востоке ситуация особенно накалена.
Относительно возможностей китайской ПВО. Самолетов, способных вести воздушный бой с современными западными, у китайцев мало. Из серийных это Су-27 (поставленные Россией и выпускаемые по лицензии в Шэньяне) и, возможно, F-8II (он же J-8II). И тех и других в сумме не более 300. Серийные заправщики пока отсутствуют, хотя есть попытки запустить в производство заправщик на базе H-6 (копия Ту-16). Уровень подготовки летчиков конечно же выше, чем у нынешних российских, но хуже чем у американских (налет истребителя - около 80 - 100 часов в год против 180-250 на Западе). Хотя могут иметься и элитные части. У них есть некоторое количество ЗРК С-300, которыми они способны прикрыть наиболее важные районы. Они пытаются выпускать свой аналог С-300 с упрощенной системой наведения.
Есть в армии много китайских вариантов С-75 и "Стрелы", а также копии "Кроталя" и собственный ЗРК HQ-61 ближнего радиуса действия, однако эффективность всего этого против действительно современных самолетов под вопросом. Конечно же, огромное количество зенитных пушек.