|
От
|
полковник Рюмин
|
|
К
|
reinis
|
|
Дата
|
22.03.2002 00:27:56
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Политек;
|
|
Re: Про моего командира под Гамбургом(?) и негров.
>Кстати немцы мне рассказывали, что Русские хоть тушенку оставляли, а негры просто потом резали немок.
>*****************
>кароче по моему ето просто баика. Да и негров у америкосов в Европе было мало.
Самое яркое воспоминание про америкосов моего командира, который в 1945 году сподобился их увидеть, как раз то, что впервые в жизни увидел негров, причем "много негров".
Про войну он рассказывал всего один раз, во время застолья на 9 мая. Помню, говорил о том, что был водителем танка, ему было 19 лет. Танк был американский. Еще помню, рассказал, как в Германии освобождали концлагеря: "Страшное дело - повалишь столбы с колючей проволокой, а люди настолько истощенные, что даже не в состоянии понять, что происходит..." Потом расчувствовался и спел "И дорогая не узнает..." Я тогда первый раз узнал, что песня не из фильма, а народная.
И вот самое интересное. Он тогда сказал, что войну он закончил ПОД ГАМБУРГОМ, где с америкосами и встретился. Потом наших отвели обратно. Могло быть такое? Я знаю, что происходил обмен захваченной территорией, чтобы вписаться в рамки ялтинских соглашений. Известный факт, что американцы тогда отдали приличный кусок в обмен на сектор в Берлине, но чтобы наши танки были под ГАМБУРГОМ?
С уважением к сообществу,
А.Рюмин