>Как мы видим из приведённого источника, перегрузки входного каскада не было. Да и добится этого крайне сложно на современных приёмниках, которые обычно имеют логарифмические характеристики а не линейные.
Может я что-то и недопонимаю (к сожалению я уже почти 10 лет не занимаюсь радиотехникой:() но эффективность помехи фазоманипулированному сигналу близкорасположенным по частоте сигналом должна зависить от частоты не плавно как на представленных графиках - должны быть участки приема сигнала когда биение несущей (при удачном совпадении фаз сигналов) правильно обрабатываются коррелятором и участки неприема когда коррелятор не может выделить полезный сигнал. Однако графики достаточно гладкие что наводит на мысль о недостаточном динамическом диапазоне входного каскада приемника.
Вобщем из стьтьи можно сделать только один вывод - конкретная модель приемника непомехоустойчива и все.
>В результате появляются биения и кратковременные перебои в принятии информации.
Периодичность приема-неприема ИМХО должна зависить от частоты помехи чего там не наблюдается.
>Качество гетеродина на защиту от подобной помехи ну никак повлиять не может. Срыв здесь совсем не причём.
Об этом можно говорить когда будет известно соотношение сигнал/помеха.
>Энергетикой с GPS никто и не пытался бороться. Слишком это было бы грубо и не показательно.
В сатье просто опущены весьма важные начальные данные и сразу предлагается готовый вывод, что мне и не нравится. Во первых,как я уже сказал, каково было соотношение сигнал/помеха в точке приема. Во вторых какие полосы пропускания у приемника по ВЧ и всего тракта в целом. В третьих - уровень экранировки приемника и влияние дополнительной экранировки на на результаты.
Вобщем лабораторка на уровне 1го курса радиофака по теме как настроить ГСС на нужную частоту но с философскими выводами, а не по РЦС на 3м курсе и уж никак не для 5го курса по теме электромагнитная совместимость.:)
Re: Если это - Кадет (рус)21.03.2002 14:51:25 (2826 b)