>Деталь эта основная. Так как изменения уровня жизни произрастает не от нового прибора наведения а от того на каком уровне он используется. А используется он на уровне авианаводчика. В амовском варианте возможно (не знаю точно)самого командира подразделения начиная с РОТЫ.
Каждый военнослужащий боевых подразделений ССО США в обязательном порядке проходит подготовку по корректировке артогня и наведению авиации. А еще есть команды боевого управления ВВС, которые работают вместе с боевыми подразделениями (они то лучше всех и оснащены).
Кроме того, немаленькая часть офицерского и сержантского состава легкой и морской пехоты, помимо базовой подготовки прошла и рейнджерские курсы, а там это тоже обязательный элемент программы. Так что подозреваю, что даже на уровне пехотного взвода у них точно есть хоть один специалист. Да еще летающие КП над районом операции и самолеты и вертолеты-ретрансляторы есть, и со связью проблем нет.
>А нашем ... ууу это такая запущенность. Начиная стого что просьба отдается не менее чем командиром БАТАЛЬОНА или нач колонны. Далее отдается авианаводчику который есть списанный летун в делах земнопехотных полный .... короче долго общаются они чтоб прояснить ситуа.
Во вторую чеченскую группы боевого управления армейской авиации придавались каждому полку, бригаде и в исключительных случаях батальону. Что касается ВВС, то вопросы вызова штурмовиков решались только на уровне командования группировки.