|
От
|
Никита
|
|
К
|
Гришa
|
|
Дата
|
21.03.2002 11:05:52
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ре: По РОА...
>Не знаю - факты были явно, и для немцев это явно было не очень внушаеще.
Кроме туманно факта с Гилем-Родионовым, по которому, признаюсь, у меня нет достаточной инфы, таких случаев не припомню. Ах да, в 1942ом году вроде был мятеж в бригаде Боярского, так сказать первый эксперимент - часть ушла к партизанам.
Был бы признателен за факты.
>Нуу...там уж понятно что не до жиру, быть бы живу. Я не знаю деталий, но по описаню на участке куда их бросили немцы особых успехов тоже не имели.
Но и с фронта дивизиями не снимались:)
Невелика сила в таком масштабе.
>Вполне возможно, хотя Казанцев вроде писал о "новых" добровольцах. Я знаю что приблизительно столько человек работали и воевали в Вермахте (800,000 хифи, остальные солдаты, полицейские итд итп), так что шодность цифры настораживает.
Да, но там именно 1944ый год имелся в виду. Вроде в Германии было около 6 000 000 остарбайтеров и пленных, из них возможно около 1 000 000 можно было мобилизовать, если частично остановить заводы и пр. По крайней мере Власов под конец войны козырял именно этими аргументами. Хиви были в составе немецких подразделений и ему не подчинялись, нвербовать он их не мог.
>Ну, это всёже в нашей, настояшей истории. А если уж Американцы берту немцев в союзники ... вообщем понятно что строить "Deutchland Uber Alles" они бы не стали. В этом случае имеет смысл поддерживать движения типа КОНР/РОА.
Конечно, смысл впообще имелся, но рассуждая об эффективност таких действий мы будем конструировать другую вселенную:)
>Кстати, в Интернете я нашел ссылку на дезертирство целого совесткого полка! в 1944 году! Это правда или нет?
Не слышал, знаю о Кононове в 1942ом, но в 1944ом... Может, кто другой укажет.
С уважением,
Никита