|
От
|
Никита
|
|
К
|
Гришa
|
|
Дата
|
21.03.2002 10:05:47
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
По РОА - фигня
Частично это было из за свойства некоторых частьей использовать высылку на фронт как удобный случай для побега обратно в ряда КА,
Это ну такие единичные случаи...
частично потому что до самого конца немцы были против существования какого-либо пост-Советского Российского государтва. Всёже, к концу войны немцы организовали значительные боевые соединения из советских ВП, включая 15-й Казакский корпус и 2 1/2 дивизий КОНР/РОА.
2ая дивизия так и не была организована, в 1ой дисциплина была аховая, хотя получше, чем у Дирлевангера. Облажалась первая диизия пд Эрленхоффом и дезертировала с фронта. Вот Вам и боевая сила:)
Что там с казачьим корпусом я не знаю. ИМХО его численность была невелика.
Несмотря на большую вероятность победы СССР, вплоть до самого конца было много желающих бороться против советского режима (в книге "Третья Сила" Казанцев упоминает о 1,000,000 добровольцев в конце 44ого года).
Это оценка мобилизационных возможностей среди остарбайтеров. Их энтузиазм сражаться против СССР более чем сомнителен.
Насколько эти цифры достоверны я ручаться не могу и не буду, так что просто констатирую как источник. Мне кажеться что при ситуации где Америка и Англия борються против СССР, процент добровольцев был бы повыше, и возможность их оснастить тоже побольше.
Дело не в оснащении, а в доверии. Американцы и пр. на них смотрели свысока. Да и времени на организацию, вооружение и оснащение этих частей не было.
С уважением,
Никита