|
От
|
Гришa
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
21.03.2002 02:51:39
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вариант Бис: Военнопленные
Судя по отрывкам Варианта Биса которые выложил СВАН, каталистом перехода союзников на сторону Германии была жутчайшие потери которые понесла Германия во время Операции Багратион. Но насколько эти потери могли бы решающими после измены союзников?
В реалье, немцы потеряли около 300,000 человек убитыми и взятыми в плен во время Операции Багратьион, громадные цифры по любым стандартам. Допустим что в ВБ потери на много больше - 500,000 или даже 600,000. Можно ли сказать что при таких потерях военная сила Германии существенно уменьшена? Думаю что нет - к этому моменту союзники имели в плену около 400,000 немецких военнопленных (из Африки и Франции) которые в этом случае были бы выпущенны обратно в ряды Вермахта.
Ешё один, более спорный вопрос - что будет с Советскими военнопленными? Опять же, в реале Гитлер и эго верхушка была против использования значительных колиств советских ВП против СССР. Частично это было из за свойства некоторых частьей использовать высылку на фронт как удобный случай для побега обратно в ряда КА, частично потому что до самого конца немцы были против существования какого-либо пост-Советского Российского государтва. Всёже, к концу войны немцы организовали значительные боевые соединения из советских ВП, включая 15-й Казакский корпус и 2 1/2 дивизий КОНР/РОА. Несмотря на большую вероятность победы СССР, вплоть до самого конца было много желающих бороться против советского режима (в книге "Третья Сила" Казанцев упоминает о 1,000,000 добровольцев в конце 44ого года). Насколько эти цифры достоверны я ручаться не могу и не буду, так что просто констатирую как источник. Мне кажеться что при ситуации где Америка и Англия борються против СССР, процент добровольцев был бы повыше, и возможность их оснастить тоже побольше.